退会ユーザー
毎日はやらせてないです💧めんどくさいので…(片付けが)たまにパンケーキとかバナナをやらせます!
スマイル☺
夜分にすみません。
必ずとはないですが、アレルギーなかったら、食パンをやりましたよ😌
みねすとろーね
もちろんしなければならないものではないかと思いますが、自分で食べると楽しいようで娘の場合好き嫌いが少ないです(^^)
月齢が進むとスプーンとフォークをお皿に添えてあげて、自然と上手になっていきました✩⃛
離乳食用のひっくり返せないプレート(うちはezpzというものを愛用)がオススメですよ♫
まえ
試してはみましたが、
うちの子は手が汚れるのが嫌いみたいで
全然手づかみ食べしません😂
スプーンであげると食べます!
手づかみ食べしなくても、自分でスプーン持って食べるようになってきたので、必ずじゃなくても良いのかなと思います👍
退会ユーザー
私のイメージとしては手づかみ食べは自分で食べることを覚える時期だと思ってます😊
長男も手づかみ食べをさせていたからか、自然とスプーンフォークを使うようになり、お箸もすんなりでした!小さい頃から自分で食べているので食べるのも幼稚園の先生に言われるくらいすごく上手です!
知人は手づかみ食べをさせて汚れるのを嫌い手づかみ食べを全くさせなかったら自分で食べることをしなかったようで…幼稚園に入るまでお母さんが食べさせていたそうです💦
退会ユーザー
やらせてましたよ!
汁物や納豆なんかも含めて色々やらせました。感触を覚えられるので、食べるのが上手になると思います^^
コメント