※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mam
ココロ・悩み

男の子が女の子向けのものに興味を持つことは普通のことですか?

3歳の息子が最近、女の子ものにハマっています。
プリキュア、メルちゃん、シルバニア…。
もちろん仮面ライダーも大好きです!!

男の子が女の子ものにハマるのっておかしなことですか?

コメント

roller

おかしくないと思います!
私の保育園時代の卒業アルバムの写真、当時テレビでやってたハリケンジャーのコスプレ?着てました笑笑😆
3姉妹でハリケンジャー大好きでした!笑

• mam

mam

よかったです!!
    てか、姉妹そろってハリケンジャー好きだったなんて😂すごいですね!

• 5月28日
ゆう

おかしくないです!
うちの子も3歳の頃、メルちゃんやぽぽちゃんでおままごと好きでしたよ☺️
6歳の今は自宅ではしませんが遊べる施設などにおままごとが置いてあると遊びます😅

• mam

mam

成長過程なんですかね?
    男の子もおままごとしますが、好みなども女の子ものになってしまっていて心配でした。
    大丈夫そうですね

ありがとうございます❗

• 5月28日
はれ

一緒です☺️
うちは小さいときから
可愛いものすきですよ😊
仮面ライダー好きで
変身ベルトもってますけど
おもちゃ屋さんいくと
プリキュア♪プリキュア♪て
言いながらかわいいかわいいて
見てますし
他の女の子のおもちゃもみますよ☺️

• mam

mam

かわいいですね😊
    やっぱりどこの子も一緒なんですね😆
    うちもプリキュアプリキュアうるさいです(笑)

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

そんなことないと思いますよ。

うちの娘もトーマス、車、とか好きですし。女の子が好きそうなことも好きです。

色んなことに触れて体験していってもらって知識を増やしてもらいたいです🤗

• mam

mam

知識を増やすと思えば、なぜか納得いきます!!
    いろんなことに興味を持っているってことですよね。

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遊びを通して色々学んでいってもらいたいですよね👍

• 5月28日
るん

わたしはおかしいと思わないですが
女の子も男の子の遊びするのに
男の子が女の子の遊びしてると
ダメ、情けないみたいな風潮はありますよねなんか😅

でも3歳ならまだ
何が男で何が女の子みたいな事が大人みたくわからないだけだと思いますよ。
知り合いの年少さんの女の子も、女と男の区別付いてなくて
男の子こっち来てくださーい!って先生に言われたのに行っちゃう子とかもいますからね😊

もう少ししたら理解してくると思います、友達とかからもからかわれるようになりますから😃

• mam

mam

笑っちゃいました😂
    まだまだ男の子、女の子の区別なんて、子どもからしたら二の次三の次なんでしょうね。
    そうなんですよ。
    男の子が女の子の遊びをしていると大丈夫かな?って思われがちです。

• 5月28日
ゆきだるま⛄️

なぜハマったんですか??テレビ見せてるとか、それらのおもちゃに触れる機会があったからですか??友達の三兄弟の次男はおままごとすきで誕生日にキッチンかってあげたりしてましたし性別関係なく好きなものは好きでいいと思います😉❤️うちの下の子は上の子の影響でプリキュア のおもちゃも好きですし言葉も女の子みたいです😊✨

• mam

mam

仮面ライダー前に始まるプリキュアからだと思います!あとは保育園で遊ぶおもちゃにメルちゃんポポちゃんがいて、よくお世話してます(笑)
    私も息子にキッチン買ってあげたいな~とおもうのですが、夫は男の子にキッチン!?あり得ないと言ってるんです。

• 5月28日
  • ゆきだるま⛄️

ゆきだるま⛄️

旦那さんシェフを侮辱してます🤣🤣
    キッチン買ってあげたことが料理人への憧れに変わるかもしれないですし何をとっても性別ってそこまで気にしなくていいですよね😫💦是非買ってあげてください〜息子も毎日ウエイトレスさんごっこ好きで注文取りに来て料理に見立てたおもちゃ運んできてくれて楽しいですよ❤️

• 5月28日
  • mam

mam

そうなんですよ!でも、夫は料理人になりたかったとかいってます(笑)
    きっと、おままごとは男の遊びじゃないって思ってるんですよね😅
    確かに、将来に繋がるキッカケとなるのであれば、買ってあげるのもいいですね😊

• 5月28日
奏来mam

息子世話好きなので人形好きなのでおままごとしたりしてますよ☺️