コメント
roller
おかしくないと思います!
私の保育園時代の卒業アルバムの写真、当時テレビでやってたハリケンジャーのコスプレ?着てました笑笑😆
3姉妹でハリケンジャー大好きでした!笑
ゆう
おかしくないです!
うちの子も3歳の頃、メルちゃんやぽぽちゃんでおままごと好きでしたよ☺️
6歳の今は自宅ではしませんが遊べる施設などにおままごとが置いてあると遊びます😅
-
mam
成長過程なんですかね?
男の子もおままごとしますが、好みなども女の子ものになってしまっていて心配でした。
大丈夫そうですね
ありがとうございます❗- 5月28日
はれ
一緒です☺️
うちは小さいときから
可愛いものすきですよ😊
仮面ライダー好きで
変身ベルトもってますけど
おもちゃ屋さんいくと
プリキュア♪プリキュア♪て
言いながらかわいいかわいいて
見てますし
他の女の子のおもちゃもみますよ☺️
-
mam
かわいいですね😊
やっぱりどこの子も一緒なんですね😆
うちもプリキュアプリキュアうるさいです(笑)- 5月28日
はじめてのママリ🔰
そんなことないと思いますよ。
うちの娘もトーマス、車、とか好きですし。女の子が好きそうなことも好きです。
色んなことに触れて体験していってもらって知識を増やしてもらいたいです🤗
-
mam
知識を増やすと思えば、なぜか納得いきます!!
いろんなことに興味を持っているってことですよね。- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
遊びを通して色々学んでいってもらいたいですよね👍- 5月28日
るん
わたしはおかしいと思わないですが
女の子も男の子の遊びするのに
男の子が女の子の遊びしてると
ダメ、情けないみたいな風潮はありますよねなんか😅
でも3歳ならまだ
何が男で何が女の子みたいな事が大人みたくわからないだけだと思いますよ。
知り合いの年少さんの女の子も、女と男の区別付いてなくて
男の子こっち来てくださーい!って先生に言われたのに行っちゃう子とかもいますからね😊
もう少ししたら理解してくると思います、友達とかからもからかわれるようになりますから😃
-
mam
笑っちゃいました😂
まだまだ男の子、女の子の区別なんて、子どもからしたら二の次三の次なんでしょうね。
そうなんですよ。
男の子が女の子の遊びをしていると大丈夫かな?って思われがちです。- 5月28日
ゆきだるま⛄️
なぜハマったんですか??テレビ見せてるとか、それらのおもちゃに触れる機会があったからですか??友達の三兄弟の次男はおままごとすきで誕生日にキッチンかってあげたりしてましたし性別関係なく好きなものは好きでいいと思います😉❤️うちの下の子は上の子の影響でプリキュア のおもちゃも好きですし言葉も女の子みたいです😊✨
-
mam
仮面ライダー前に始まるプリキュアからだと思います!あとは保育園で遊ぶおもちゃにメルちゃんポポちゃんがいて、よくお世話してます(笑)
私も息子にキッチン買ってあげたいな~とおもうのですが、夫は男の子にキッチン!?あり得ないと言ってるんです。- 5月28日
-
ゆきだるま⛄️
旦那さんシェフを侮辱してます🤣🤣
キッチン買ってあげたことが料理人への憧れに変わるかもしれないですし何をとっても性別ってそこまで気にしなくていいですよね😫💦是非買ってあげてください〜息子も毎日ウエイトレスさんごっこ好きで注文取りに来て料理に見立てたおもちゃ運んできてくれて楽しいですよ❤️- 5月28日
-
mam
そうなんですよ!でも、夫は料理人になりたかったとかいってます(笑)
きっと、おままごとは男の遊びじゃないって思ってるんですよね😅
確かに、将来に繋がるキッカケとなるのであれば、買ってあげるのもいいですね😊- 5月28日
奏来mam
息子世話好きなので人形好きなのでおままごとしたりしてますよ☺️
mam
よかったです!!
てか、姉妹そろってハリケンジャー好きだったなんて😂すごいですね!