にこ
ミンチはどうですか?
鳥むね肉のミンチと豆腐でハンバーグとか✨
焼くときも茹でるときも、片栗粉をまぶしてから調理するとむね肉も柔らかいですよ😊
コマ
砂糖、酒をかけて混ぜて、片栗粉まぶしてから調理すると柔らかくできますよ〜😊
ぽにょ
うちは、鶏むねは豆腐と混ぜちゃってます!
豆腐ハンバーグ、つみれの味噌汁にするとうちは食べが良いです!
何もしないで家でダラダラする日あります💦
ご飯作るのも面倒でレトルトとか、
洗濯も掃除もやる気でなくて、ほったらかしにしちゃう日もあります😭
PON
私は胸肉をみじん切りにして、チーズと大葉(ネギやほうれん草でも)と片栗粉を混ぜたものを焼いた、つくねをよく作ります!味付けは甘辛にして子供も旦那も食べやすくしてます!1歳1ヶ月なら、味付けは薄めのがいいかもですね、、!
-
PON
ちなみに1日家にいることはほぼありません!私が家だと退屈なのと、子供も外出たがるので(^^)
- 5月28日
まーさん
ジップロックに入れて茹でると柔らかくなりやすいですよ💡
私は大体の食材は茹でて常にタッパに入れておいてそれらを組み合わせて食べさせている感じなので適当にほぐして餡掛けとかにまぜたりしています!
あと、一日中家に居る日もあります!
そうちゃんママ
胸肉のひき肉を使って、シチュー作ってあげたりしてます!
トロッとしていて、ごはんにもかけて食べやすいですし、一緒に野菜もとれておすすめです!
退会ユーザー
なるべく外に出ますが、最近暑いので夕方からスーパーや、朝早くコンビニまでとかです。
ベビーフードしか受け付けなく、最近ようやく茹でた野菜を味付けなしで食べてくれるようになり、徐々にベビーフードを減らしている最中です😥
ひなちゃん
細かくして、とろみをつけてあげるといいかもしれませんね^ ^
後、胸肉は砂糖と塩と酒に揉み込んで1日寝かせてから茹でると柔らかくなりますよ!
私は今海外にいて、晴れの日は必ず1、2回お散歩しますが、雨の日は日本のような子供が遊べる素敵なイオンやモールなどが無いので、一日中家にいます。
私がずっと家にいるのが嫌なので結構マンネリしちゃいます😅
コメント