※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

アパートに4月から住み始めて、生ゴミ問題に悩んでます💦冷蔵庫の横スペ…

アパートに4月から住み始めて、生ゴミ問題に悩んでます💦
冷蔵庫の横スペースに二段のゴミ箱を置いててそこに生ゴミ捨ててます。月木にゴミの回収があるのですが、アパート専用のゴミ出しスペースだからか結構皆さんいつも捨ててるイメージです。
臭いが気になりだしてます。ベランダに置くと鳥がきそうだし、どうしたらいいんでしょうか?臭い取りしてますが臭います💦
共働きなので真夏とかかなり気になります。

コメント

ママ

生ゴミは毎年夏の間だけ冷凍してます!
冷凍庫内にそれ用のタッパーを用意して袋に入れて縛ってタッパーにぽいです👏

• ママリ

ママリ

外に出すことにしました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 8月2日
にこ

うちも月木なので前日の夜に出します。
匂い漏れしにくいゴミ箱をベランダにおいて、なおかつ虫除けと消臭を貼り付けてます😅
天気が良ければ週1でゴミ箱は洗ってます。

• ママリ

ママリ

ゴミ箱洗うところまでは忙しくてできてないのでやらないとですね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 8月2日
ぷに

私は生ゴミ処理機を持ってます!
が、生ゴミは冷凍するのがいいと思います!
ただし、ごみの日に捨てるのをお忘れなく‼️

• ママリ

ママリ

そんなの使われてるんですね!💦

• 8月2日
ちゃそ

ゴミ箱を外に置いて、1日が終わったら全部まとめて外のゴミ箱に入れてまし😊
なるべく臭いもの(魚とか)はゴミの日の前に食べるようにしてます🤣

• ママリ

ママリ

外にゴミ箱つくりました!💦

• 8月2日