※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

皆さんは家に自分と生後1ヶ月半の赤ちゃんしかいなくてお風呂に入る場合…

皆さんは家に自分と生後1ヶ月半の赤ちゃんしかいなくてお風呂に入る場合どうされてますか?
一緒に入っている方は自分の体はどうやって洗いますか?
赤ちゃんを沐浴で入れて自分一人でお風呂に入る場合赤ちゃんはどうされていますか??

コメント

生後1ヶ月半なら、脱衣所に寝かせて素早くお風呂に入ります!

ちぴ

1ヶ月半は、もう浴槽に一緒に入ってたので自分が洗っている間は脱衣所でクーファンに入れて待っててもらってます👍🏻

ぱぴこん

うちはまだその頃沐浴だったので
自分が入る時は脱衣所で大きめ座布団の
上に寝かせて待ってもらってました🤭

はな

赤ちゃん用の寝そべれるバスチェアに乗せて一緒に入ってます!
適温のシャワーをかけ続けて、
先に私が洗ったあと、赤ちゃんを洗って、脱衣場に置いてあるバウンサーに乗せてます!
自分が着替えてから、赤ちゃんのケアをしてます!
毎回、お風呂は必死で疲れます(笑)

• わたあめ

わたあめ

横からすみません。
    私もバスチェアに乗せて一緒に入っていて、同じような感じです!

1人お風呂は戦争ですよね笑

• 5月29日
  • はな

はな

戦争!!
    その表現そのものですよね!😂
    独身時代はお風呂って癒しの場所だったのに、結婚、出産後は戦争の場所です😂
    お互い、頑張りましょう!!

• 5月29日
あちゃまま

私は1ヶ月になってすぐに一緒に入ってました😂早く一緒に入りたかったので😂
赤ちゃんは脱衣所でハイローチェアーで待っててもらいドアを開けた状態で自分が洗って、洗い終わったら赤ちゃんを洗って一緒に浴槽でした!
3ヶ月頃からはスイマーバを使って浴槽に入れてる間に先に自分の体を拭いて赤ちゃんをお風呂から出してました!
スイマーバはもっと早くから使えるみたいなので今からでも大丈夫だと思います!
ただ先に出ても必ず目は離さないようにしてます!!
ひっくり返ったと聞いたことがあるので😱

ままり

沐浴の時は寝てる時にお風呂と部屋の扉開けて泣き声が聞こえるようにしてダッシュで入ってました💦2ヶ月からお風呂デビューしたのですが、脱衣所で待たせると何をしても泣くのでリビングで待機させて先に自分を洗ってました。もちろん扉開けてです(笑)4ヶ月になってからはお風呂場で待てるようになりました!

きゃん☆

上の子がいるのでまだ沐浴にしてます。
可能な限り寝ている間に入ってます。どうしても寝ないときは、リビングで泣かせたまま入ってます😅
周りにタオルなど危険なものがないことを確認した上でですが、、