※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
お金・保険

来月手術で費用について、子ども医療証適用かどうか知りたいです。

来月 脂腺母斑を取る手術をします💡
局所麻酔で処置は10分ほどで終わる予定です。そこで質問なのですが 赤ちゃんのうちに手術したら費用ってこども医療証が適用されて…ってなるんですか?いくら用意したらいいのか質問するの忘れてしまいました💦
どなたか教えて頂けると嬉しいです

コメント

保険適用なら乳児医療証使えますよ!
例えば…入院した場合だと食事代や個室代は払わないとダメです。

息子も同じ手術を受けました!
2泊3日で、大人のベッドはなし(同じベッドで寝ました)
うちの市は、子どもの医療費入院費が無料なので
子どもの食事代のみの支払いでした(^^)

お住まいの市によって変わるみたいですが、
そんなに金額はかからないかと思います!

あおい

教えて頂いてありがとうございます😊

ラム

コメント失礼します!
お子様の手術はいかがでしたか?私の息子も目の上に色素性母斑があり、手術を考えています。医師いわく局所麻酔で10分で終わるそうなんですが、不安で💦

あおい

手術中はずーっと泣いてて 終わった後も暫く泣いていましたが、授乳するとケロッとしていました💡家に帰ってからは 本当に手術したのかな?ってぐらい いつも通り遊んでて元気でした!術後10日で抜糸して 傷跡は綺麗です。手術前は赤ちゃんなのに 手術するの不安でしたが 早めにしてよかったなって思えました✨

ラム

お返事ありがとうございます‼
そうなんですね😳‼️術後痛みは大丈夫なのかな?
あおいさんも辛かったですね💦傷はどうですか?触ったりしませんか?
同じ様な方が居て安心しました😭今すごく悩んでて💦💦

• あおい

あおい

術後 痛がってるような感じはありませんでした!うちの子は後頭部を手術したんですけど💡寝返りしまくってました😅
    術後3日間は 抗生剤を飲んで
    抜糸するまで1日2回塗り薬を塗ってました🙂触らないよーに薬が乾くまではガーゼして上からネットの帽子みたいなの被せてました💡でもずっとは見てられなくて 抜糸までに一本糸取れてました😂

• 8月4日
  • ラム

ラム

そうなんですね!局所麻酔だから、お子様押さえつけて手術ですよね💦お薬飲ませるんですね😳‼️
    術後大変そうですね💦
    色々と教えて頂いてありがとうございました🙇🏻‍♀️💦
    少し安心しました😭✨
    いきなり申し訳なかったです🙏🏻‼️

• 8月4日