コメント
のんママ
激戦区だと思います。
私は実家が東区で、姉も東区ですが2年待機児童でした😭
私は中区に住んでますが、実家の近くの保育園入れたいと思い応募しましたが、数ヶ月待機児童でした😭
東区でも、瀬戸内市に近い方はまだ入れる見込みがあるみたいです。
のんママ
激戦区だと思います。
私は実家が東区で、姉も東区ですが2年待機児童でした😭
私は中区に住んでますが、実家の近くの保育園入れたいと思い応募しましたが、数ヶ月待機児童でした😭
東区でも、瀬戸内市に近い方はまだ入れる見込みがあるみたいです。
「保育園」に関する質問
皆さんは2人目いつから外出させていますか? 我が家は現在、2歳の子供ともうすぐ生後1ヶ月の子供がいます。上の子も保育園には行っておらず自宅保育をしています。 自宅育児を2人でフルでは体力的にも大変かなと思うのと…
保育園、幼稚園で普段着る体操着は、洗い替えは何着あれば大丈夫ですかね?😰 今年4月からこども園の1号で通うので、備品等 購入しなければならないのですが、体操着を2着か3着か 迷っています💦 みなさんは、洗い替えは…
もうすぐ1歳半の子がご飯の時に最初は座ってくれるんですが数分したら椅子の上に立ったりテーブルに座ったりします。お皿ひっくり返したり投げたり、スプーンとフォークも投げます。どうしたらいいんでしょうか?どうゆう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りぃ
やっぱり東区もなんですね💦
私も今中区でまず無理だし将来瀬戸内市に行くので引っ越し考えても家賃高いし東区にしようかなと思ってきいたんですけど、、、中々ですね😅
のんママ
中区も激戦区ですよね💦
私も家の近くにこども園、保育園2つありますが全然入れず…😭
実家から近い2箇所の園は全てダメで、なんとか東区に近い中区の新設園に入れました😭
東区でも瀬戸内市に近い所なら入りやすいかも??
私の姉の子供は家から近い保育園は待たずに入れたみたいですが、駐車場がないから候補から外して、別の保育園の空きを待って入ったみたいです。
保育園問題頭痛いですよね💦
毎日送迎しないと行けないので、あまり遠くには通わせれないし😭