コメント
のんママ
激戦区だと思います。
私は実家が東区で、姉も東区ですが2年待機児童でした😭
私は中区に住んでますが、実家の近くの保育園入れたいと思い応募しましたが、数ヶ月待機児童でした😭
東区でも、瀬戸内市に近い方はまだ入れる見込みがあるみたいです。
のんママ
激戦区だと思います。
私は実家が東区で、姉も東区ですが2年待機児童でした😭
私は中区に住んでますが、実家の近くの保育園入れたいと思い応募しましたが、数ヶ月待機児童でした😭
東区でも、瀬戸内市に近い方はまだ入れる見込みがあるみたいです。
「激戦区」に関する質問
少々長くなりますが、皆さんの意見、アドバイス、共感などなんでも良いのでいただいて、参考にさせていただきたいです。 来年4月から復職を考えていましたが、4月から育休手当金が8割になり、時短で働きに出るよりも育休…
2人目の時期、家、会社の育休について。 現在、生後7ヶ月(4月生まれ)の子どもがいます。 次の2025年4月の保育園申し込みをしましたが、 かなりの激戦区で受かるかは分かりません…。 そして注文住宅を考えています。 …
1歳7ヶ月の息子がいます。 仕事が大体19時に終わって、そこから保育園のお迎え。 20時頃帰宅して作り置きしていた夕飯を食べさせて、 21時前にお風呂。 そこから寝かしつけで、寝るのは大体23時前。 それから家の片付けを…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りぃ
やっぱり東区もなんですね💦
私も今中区でまず無理だし将来瀬戸内市に行くので引っ越し考えても家賃高いし東区にしようかなと思ってきいたんですけど、、、中々ですね😅
のんママ
中区も激戦区ですよね💦
私も家の近くにこども園、保育園2つありますが全然入れず…😭
実家から近い2箇所の園は全てダメで、なんとか東区に近い中区の新設園に入れました😭
東区でも瀬戸内市に近い所なら入りやすいかも??
私の姉の子供は家から近い保育園は待たずに入れたみたいですが、駐車場がないから候補から外して、別の保育園の空きを待って入ったみたいです。
保育園問題頭痛いですよね💦
毎日送迎しないと行けないので、あまり遠くには通わせれないし😭