妊娠率を高めるために皮下筋肉内注射をした際、痛みを感じなかったことに不安を感じています。同様の経験をした方の意見を聞きたいと思っています。
今日、妊娠率を高める為に 皮下筋肉内注射(ゴナトロピン)をしてきました。以前、初めてやった時は メチャクチャ痛かったのですが 今日は全く痛くなく、看護師さんから痛いでしょ?と言われても、「いえ、以前やった時とは全く違いますけど…💦」と答え…、段々、これ今回効くのかな?!と思い 不安になってきました(>_<)旦那には、お尻の筋肉たるんできて痛み感じなかっただけじゃない?と…(笑)それもそうか?!とも思いましたが、皆さんの意見が聞きたいですm(_ _)m私も、痛みなかったけど 妊娠したわぁ♪という方!それっておかしいんじゃない?という方!色んな意見が聞きたいです!
- ヒナカナママ
コメント

さち
ゴナトロピンではないですが排卵誘発剤も痛いときと痛くないときありますよね!歯科でも麻酔もそうですが電動の同じスピードで出る麻酔は全く痛くないです!
今日の看護師さんは同じスピードでゆっくり注入してくれたんだとおもいますよ

まり
旦那に打ってもらったときと、職場の人に打ってもらったときとで全然痛さ違います。やっぱり打ち方に上手い下手あるんやなと感じました。
-
ヒナカナママ
返答ありがとうございます☆上手い下手があるって気付くまでは、ビビりませんでしたか?私は、ビビっちゃって💦(苦笑)
- 5月28日
-
まり
さすがに素人とプロが打つのはちがうやろーって感じだったのでびびりませんでした🙋
- 5月28日
-
ヒナカナママ
そうですよね(^_^;)
- 5月28日
ヒナカナママ
返答ありがとうございます☆なるほど!!看護師さんが上手かったんですね(>_<)ヽ不安になっちゃったけど、そう考えると前向きになれます!ありがとうございます(´V`)♪