※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりんば
ココロ・悩み

夫のDVで別居中。子供がパパに会いたいと言うと複雑な気持ち。関係修復は考えていないが、子供の気持ちに葛藤。

夫のDVが原因で、子供を連れて別居し3ヶ月が経とうとしています。最近になって子供がぼそっと
「パパに逢いたい」と言います。
頻繁にではないですが、夫が買ってくれたおもちゃなどで遊んでいると言ってきます。

複雑な気持ちです。正直、元に戻ろうなどとは思いませんが子供からこのような事を言われると躊躇してしまいます。

コメント

るん

父親には子供に会う権利があるので
子供が会いたがっているなら
元に戻らずとも時々会わせてあげたらいいだけではないのですか?
DVでということは
会えなくなってしまったんですかね、それかあってしまうとまママりさんにまたなんかしてくるとか..?😭

• まりんば

まりんば

返信ありがとうございます。
    夫は子供に言葉の暴力を奮っておりました。私が知らないところで手も上げていたようです。
    それでも子供にとっては一人の父親です。おっしゃっるように、元には戻らない形で逢わせてみようかと思います。

• 5月28日
  • るん

るん

ってことはDVってより虐待じゃないですか😂
    それはちょっと会わせるの怖いですね...

• 5月28日
もも

これから離婚するんですかね。面会とかはなしですか?
私はこれから離婚しますが、面会はします。子どもがパパに会いたい、お友達はパパいるのに自分はいないっていうのは可哀想かなって思うので。
婚姻ある、なし、は子どもからしたら関係ないし結局は父親なのでよい方向にいったらいいですね。