※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりまっくす
子育て・グッズ

赤ちゃんが落ちたが、元気そうで痛そうな様子もない。大丈夫でしょうか。

さきほどエルゴでおんぶしようと思って抱っこからおんぶの体制にしてたら体を反り返らせてそのまま赤ちゃんが落ちてしまいました。その時は泣きましたがすぐ泣き止み、どこか痛そうな感じもなく、ニコニコわらっています。ぐったりもしていないし吐いたりもしていないので大丈夫ですかね。。親として情けないです。

コメント

病院か8000番に電話したほうがいいと思います💦

• まりまっくす

まりまっくす

ありがとうございます😊

• 5月28日
るん

見ていて異常がないなら大丈夫だとは思いますよ
でも万が一があるので心配なら病院行った方がいいと思います。

• まりまっくす

まりまっくす

ありがとうございます😊

• 5月28日
はくまい

娘も先日60センチの椅子から落ちてしまいました。
念のため♯8000に電話したところ、特に変わった様子がなければ大丈夫と言われました。
文面を見る限りは大丈夫そうな気もしますが、電話して指示を仰ぐのも良いと思います。

• まりまっくす

まりまっくす

ありがとうございます😊
    とりあえず様子見してます!

• 5月29日
ぷに

私は洗濯物を干している際に息子がダブルベットから落ちました。膝くらいの高さです。
落ちた際はすぐに泣いて、すぐに泣き止みました。吐き戻しもなかったのですが、日曜日だったこともあり#8000に電話して対応と緊急医を訪ねました。まず泣いて吐き戻しがなければ様子を見て大丈夫と言われました。3時間は様子を見てくださいと…
結局、その日はお風呂も入らずにゆっくり家の中で過ごし、次の日脳外科に行ってCT取りました。
脳外科の先生曰く、赤ちゃんはまだ頭が柔らかいから衝撃を吸収すると。やはり泣かなかったり吐いたりすると、ダメみたいですよ!
長文すみません。

• まりまっくす

まりまっくす

ありがとうございます😊
    12時間くらい経ちますが
    なんともないので大丈夫かなと
    思っていますが自己判断では
    不安なのでまた電話してみます!

• 5月29日