コメント

ママリ
私も第一子妊娠前は30日くらいで、ずれても1日だったのですが、1人目を産んでから周期はバラバラ38日できたかと思えば28日になったりでした…。
まだ授乳はされているのでしょうか?
授乳を終えたら落ち着くと助産師さんに言われたことがあります。
また2人目妊活中とのこと。
わたしも周期が整わないまま妊活を開始しました。
不安でしたが妊娠は可能でしたよ♡
ママリ
私も第一子妊娠前は30日くらいで、ずれても1日だったのですが、1人目を産んでから周期はバラバラ38日できたかと思えば28日になったりでした…。
まだ授乳はされているのでしょうか?
授乳を終えたら落ち着くと助産師さんに言われたことがあります。
また2人目妊活中とのこと。
わたしも周期が整わないまま妊活を開始しました。
不安でしたが妊娠は可能でしたよ♡
「妊娠前」に関する質問
《風疹麻疹ワクチンについて》妊娠前にワクチンを2回打ちましたが抗体が全くできませんでした。病院から産後にまた打つか聞かれましたが意味あるのかな?と悩んでいます。次に妊娠できたときに抗体がないと心配だし打った…
生後1ヶ月半です。現在、混合よりの母乳育児中です。 元々お酒が大好きで、妊娠前は毎晩ビールのロング缶を3~4本、週末には飲みに出かけ、夜中3時頃まで楽しむことが多かったです。 産後は週に1.2回ほど、多くてロング缶…
妊娠初期のダルさっていつまで続きますかね?🧐 7wでつわりがなくなったのですが、とにかくダルくてずっとスマホ見ながらゴロゴロしてしまいます… 1歳2ヶ月の子供の相手が全然できてません… ダルすぎて今だけは相手でき…
妊活人気の質問ランキング
レッド
コメントありがとうございます😊授乳終えて5カ月ほどたちました💦 ご妊娠おめでとうございます✨😻 周期が整わないと難しくなかったですか?😭 排卵検査薬など使いましたか?😖
ママリ
ありがとうございます♡
周期が整わず難しかったので、排卵検査薬つかってました!
国内製は高いので海外製のものを使って、排卵予定のだいぶ前から毎日確認してました。
ちょっと手間はかかりますが、排卵日が予測できたので、妊娠まではそんなにかからなかったですよ♡
レッド
教えて頂きありがとうございます😊海外のものはどこで買えますか?😳✨私も使おうと思います!
ママリ
海外製のもの、ネットで検索すると出てきますよ。
何種類かあって、人によってあうあわないがあるみたいで、陽性なのか陰性なのかわかりにくいものもあるみたいです。ネットで選んで試してみるといいと思いますよ♡
ちなみにわたしはワンステップ排卵検査薬を使ってました。
レッド
ありがとうございます😊!調べてみます✨