※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レッド
妊活

生理周期が長く感じますが、元に戻らない可能性もあります。要注意です。

第二子妊活中です!生理が再開してから生理周期が36〜38日くらいで長めです💦 妊娠前は28日くらいだったので長く感じます😣 生理周期は元に戻らないものでしょうか😭

コメント

ママリ

私も第一子妊娠前は30日くらいで、ずれても1日だったのですが、1人目を産んでから周期はバラバラ38日できたかと思えば28日になったりでした…。
まだ授乳はされているのでしょうか?
授乳を終えたら落ち着くと助産師さんに言われたことがあります。
また2人目妊活中とのこと。
わたしも周期が整わないまま妊活を開始しました。
不安でしたが妊娠は可能でしたよ♡

• レッド

レッド

コメントありがとうございます😊授乳終えて5カ月ほどたちました💦 ご妊娠おめでとうございます✨😻 周期が整わないと難しくなかったですか?😭 排卵検査薬など使いましたか?😖

• 5月29日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます♡
    周期が整わず難しかったので、排卵検査薬つかってました!
    国内製は高いので海外製のものを使って、排卵予定のだいぶ前から毎日確認してました。
    ちょっと手間はかかりますが、排卵日が予測できたので、妊娠まではそんなにかからなかったですよ♡

• 5月29日
  • レッド

レッド

教えて頂きありがとうございます😊海外のものはどこで買えますか?😳✨私も使おうと思います!

• 5月29日
  • ママリ

ママリ

海外製のもの、ネットで検索すると出てきますよ。
    何種類かあって、人によってあうあわないがあるみたいで、陽性なのか陰性なのかわかりにくいものもあるみたいです。ネットで選んで試してみるといいと思いますよ♡
    ちなみにわたしはワンステップ排卵検査薬を使ってました。

• 5月29日
  • レッド

レッド

ありがとうございます😊!調べてみます✨

• 5月29日