※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミサ
子育て・グッズ

娘が保育園で熱を出し、何日休むべきか不安。通常2〜3日休むことが一般的なのか知りたい。

4月から保育園通ってる娘。2週間前に熱が出て、4日間休み。治ったと思い先週は頑張って行けたのですが、金曜日に鼻水と目やにが気になり病院へ。そして今朝、熱?!
昼間のMax39.2℃…今は少し落ち着いて38.5℃ですが、夕飯食べれたし、水分取れたし、眠れたし…明日には治ってないかな◎
熱が出て保育園休むと、何日位お休みしますか?2〜3日休むのは当たり前ですか??

コメント

ゆきの

RSかかったときは長くて、5日連続お休みでした。。週の真ん中とかだと3日休みで済みますが、週初に熱出されると一週間潰れることもありますね。
母に頼んだり、病児保育預けたりして、凌いでいます。

• ミサ

ミサ

やはりそんな感じなんですね(^^;
    両親には頼れないのですが、幸い旦那も融通きかせてくれて、全日私が仕事を休まないといけない状態は免れそうです。早く良くなりますように

• 5月29日

アデノで5日休みました💦
先週も風邪か突発性発疹かの高熱で4日間、長女のときはRSで入院+自宅安静10日間お休み。
保育所行きだして最初の1年間は仕方ないと覚悟を持ってます。

• ミサ

ミサ

入院までしてしまうと困るので、まだ家で看病できるうちが救いです(ノД`)
    そうですね、仕方ないと思うことにし、職場でもそこだけは図太くいようと思います

• 5月29日