コメント
退会ユーザー
私は出血しませんでしたが、出血しやすくなるとは聞いたことがあります。
多少傷つけてしまっているのかも…?
yukirin
私もルティナス使ってました♡
茶色い出血ありましたよ。
病院で聞いたら、奥に入れ過ぎじゃない?と言われました(T ^ T)
-
とーま
同じですね~( ¨̮ )
確かに奥に入れすぎかもしれないです。
アプリケーター?の半分ちょっと入ればいいって言われたんですけど、出てきそうなので入るところまでつい入れてしまいます。- 3月12日
るいかママ
私も使ってました💕
出血はなかったですが結構奥の方(アプリケーターギリ)位まで入れてました。
出血あると不安ですよね(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )
私は何かある度に病院に電話したり内診してもらいに行ってました。
確かに溶けた薬はかなり出てきますよね。
ひたすらナプキンしてました(。•́︿•̀。)
-
とーま
なんか勝手に奥まで入れた方がいいのかなって思い込んでます(笑)
出てきた薬でかぶれて痒くなったり、日中もムズムズします(._.)- 3月12日
-
るいかママ
分かります!奥まで入れた方が薬の効きもいいのかなぁとか考えちゃいますよね。(*ˊૢᵕˋૢ*)
使い方の紙にも結構奥まで入れるって書いてたような気がします♡♡
ただ私も痒かったです。ナプキンかぶれか薬のかぶれか分からなかったですが(。•́︿•̀。)
でもルティナスは妊娠判定貰ってからも暫く続けてしなきゃいけなかったので1ヶ月位してました(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )- 3月12日
-
とーま
奥に当たるまで入れたこともあって、さすがに入れすぎですよね(笑)
あの痒みだけでもなんとかならないものかと…
1ヶ月って長いですねー。
私も妊娠判定もらえるまで頑張らないと( 'ω' (- 3月12日
-
るいかママ
頑張って下さい(*ˊૢᵕˋૢ*)
私は1人目も2人目も体外受精で1人目は初期胚移植だったのでルティナスはしなかったのですが2人目は凍結胚移植だったのでルティナスにお世話になりました💕
痒いときはウォシュレットのビデで洗ったりお風呂で洗うといいですよ♡- 3月12日
-
とーま
ありがとうございます(๑´^`๑)
私もビデ使ってみたり、お風呂で洗うんですけど、お風呂だとどーしても掻いてしまって…- 3月12日
とーま
出血しやすくなるんですか(°д°)
病院では溶けた薬が出てくるってだけ言われてたので心配で。
退会ユーザー
私も医師には言われなかったのですが、ネットか何かで目にしました(^^)
茶褐色であれば、そこまで心配はないのかなとも思いますが、気になるようでしたら病院に電話で症状を伝えてみても良いかと思います!
無事に着床しているといいですね(´ω`)♡
とーま
ありがとうございます( ¨̮ )
薬と混ざって出てくるので、茶褐色というより、ベージュって感じです。
もうすぐ判定日なのでドキドキです!
鮮血にならないように祈ります(笑)