娘が生後8ヶ月頃に私の友人(独身)と3人で旅行に行こうと誘われました。…
娘が生後8ヶ月頃に私の友人(独身)と3人で旅行に行こうと誘われました。
誘われた時は、私も久しく旅行に行っていなかったので、いいね、行こう!と返事をしてしまったのですが、
今考えると電車で3時間半程かかるし、もう少し大きくなってからの方がいいのかもしれないと思ってきました😓
迷惑かけると思うし、赤ちゃんのペースになると友人に言ってみたのですが、
そんなの全然いいよ!との返事でした。
でもやっぱり赤ちゃんのペースって独身の人が想像するよりも大変だと思うし、私自身気を使って疲弊してしまうのではないかと不安になってきました…
やはり延期してもらった方がいいでしょうか😓?
- みみ(6歳)
コメント
ママ
泊まりですか?💦日帰りでも電車で3時間半は大変ですよね💦私なら延期します😞
すもびー
電車だと泣いた時の周りの目が気になるし、友達放置で赤ちゃんのお世話な状況いっぱいありそうで、なかなか大変な気がします💦
私ももう少し大きくなってからの方がいい気もしますが、
もし行くならもう少し近場はどう?と提案してみたらどうでしょうか?
ママリ
私なら家族旅行でもその距離なら行かないですかね💦
気遣いすぎて楽しむどころじゃなさそうなので😂
友人が子供のペースに合わせてくれるというなら日帰りで近場に行くくらいは良いかなと思いますが、それでもかなり疲れそうです🤣
はじめてのママリ🔰
3時間半はしんどいです😵
いくら友達が気遣ってくれてもママと赤ちゃんが疲れちゃうと思います💦
GWに家族で旅行しましたがそれでも1時間半の距離にしました😣
みみ
泊まりです😓
やっぱり大変ですよね💧
ありがとうございます!