
コメント

のり♡
1歳すぎてから卵アレルギーに気付きました!
ゆで卵はクリアしていたんですが、かきたま汁食べると顔が赤くなることに気付いて、卵焼きや茶碗蒸しも試しましたが、大丈夫だったり赤く出たり…結局検査して、卵黄も卵白もアレルギーありでした🤧
ゆで卵、卵焼き、かきたま汁の順に加熱が弱くなっていくので加熱具合によって出ると説明されました。あと、量によっても出るとゆわれました。

ゆみ
保育士ですが、卵は加熱度合いによってアレルギー出る子でない子いますよ!
少しでも通してあれば平気な子(生卵のみ除去)
マヨネーズはダメな子、つなぎはいいけど卵だけのもの(玉子焼きやオムライス、ぎせいどうふなど)がダメな子など様々ですが、これは検査しないとわからないので、確認して検査するといいかもですね!😊
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はるぼー
コメントありがとうございます‼️😣
今日採血してもらいました‼
夜ご飯親子丼したら全然大丈夫でした😂- 5月29日

はじめてのママリ🔰
最近卵アレルギーだと分かりました!
大きなアレルギー症状がなく
卵食べれていたので気がつかなかったです😅
同じように首回りを掻くと保育園で言われてて
肌が弱いので汁物の塩分で痒くなるのかな
と話していたらケーキを食べて顔中蕁麻疹がでました💧
今のところ玉子焼きはセーフでマヨネーズ、
ケーキは口の周りが赤くなってしまいます💦
これからどのくらいの量が食べられるか
テストしていく予定です😢
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はるぼー
コメントありがとうございます‼️😣
マヨネーズとかケーキの方がならなそうですけどねぇ😣アレルギーも色々なんですね💧- 5月29日
はるぼー
コメントありがとうございます‼️
そうなんですねぇ😭💧
茶碗蒸しは大丈夫なんですけどねぇ…その時の加熱具合とか量でも違うんですかね💦
のり♡
その時の加熱具合や量でも変わると言われたし、その時の体調とかでも変わると言われましたよ😢
かきたま汁で痒くなったなら、卵焼きに戻る、みたいな感じで痒くならないレベルで食べさせながら、たまに少し試してみたりしながら免疫?ついていくのを待つよう指導されました!
はるぼー
そうなんですねぇ😭💧
今日とりあえず採血して検査してもらいましたッ‼