※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まち
子育て・グッズ

離乳食についてのこんにゃくのレシピや調理方法について教えてください。

保育園で離乳食完了期に以降するにあたり、色々とクリアしないといけない食材があるんですが、こんにゃくに悩んでいます。
皆さん、こんにゃくの離乳食レシピどんなものがありますか?
また、こんにゃくの調理の仕方…切り方?どういうふうにしてますか?

コメント

ぷくぷく

肉じゃがに糸こんにゃくを入れて食べさせました〜💡
普通のこんにゃくだと弾力があって噛みきれないかなと思ったのですが、保育園は普通のこんにゃくじゃないとダメですかね💦

• まち

まち

肉じゃが!いいですね〜!
    そうか、糸こんにゃく使えばいいんですね!(笑)
    大きい固まりのをスーパーで睨みつけて悩んでましたꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
    保育園的にはどうなんでしょうねぇ…?とりあえず糸こんで試してみます!ありがとうございます(^^)

• 5月29日
ふじこ

うちは白滝をみじん切りにして、五目煮みたいにしてトロミを付けてアンにしましたよ😊

• まち

まち

なるほど、とろみ付ければ食べやすいですね〜!
    五目煮試してみますー!ありがとうございます!

• 5月29日
  • ふじこ

ふじこ

そのままだと噛みきれずにもぐもぐしてそうなので、とろみ付けたら食べやすいですよ😊

• 5月29日