妊娠20週目。6ヶ月になりました🤰ちょっと前からお腹張ったり出血が続き…
妊娠20週目。6ヶ月になりました🤰ちょっと前からお腹張ったり出血が続き仕事を辞めました。医者には安静にしてね~って軽く言われる程度…(笑)昨日は検診でまた張りどめの薬を貰いました。前回は1週間分だったけど今回は1ヶ月分…
なんでお腹張ったり出血があるんでしょう?医者は特に何も言ってきません🌀
あと、今日で仕事も終わり、明日から何をしようか…
何をすればいんだろう…(笑)
旦那のお昼はいつも朝おにぎり作ってて(多分他にカップラーメンとか買ってると思います)、これからは仕事無いし弁当作った方がいいのかな?と思ったり…。旦那に弁当作ってる人は朝作ってます?それとも夜にある程度準備して朝詰めるだけとかにしてます?あと、弁当のおかずって何入れてます?冷食買ったりしてます?それか、夕飯の残り入れたり?👀 弁当を作るってゆうのが自分の中に無いのでどうしていいのやら🤔💧
- まりも(5歳4ヶ月)
コメント
まりも
子宮頸管短いとかって言われませんでしたか?20週でそんな感じだと心配です•́ε•̀٥
週数も週数ですし、その安静にしてねーは、家事もしない方がいいっていう安静かと思いますよっ!ご飯の時以外はほんと横になっているっていうレベルの。
なので次の検診までは、お弁当作りとかも無理しない方がいいのかなって!次の検診で、どの程度の安静なのかちゃんと聞いた方がいいかと思います◎
はじめてのママリ🔰
お腹ってどれくらいの頻度で張ってますか?
わたしは、子宮頸管の長さも問題なく、出血もありませんが、張りがあるため入院になってしまって24時間点滴で安静中です( ; ; )
無理しないでくださいね!!!!
-
まりも
結構な頻度で張ってます💧
入院っていつからしてます?😭あと、いつまで?
張りがあって入院ですか…?私も入院ってなったらどーしよー💧- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
1時間に何回もとかですか?
わたしは、数分おきに張りがきて、病院を受診したところ、そのまま入院になってしまいました( ; ; )
入院は3日前からしていて、点滴の効き具合にもよるみたいなので、いつ頃退院とかはなんとも言えないと言われました、、
わたしの場合は、1日に何回もというよりは、1度張りが来たら続けて少しきておさまるという張り方でした( ; ; )
わたしも入院嫌でしたが、入院している方が何かあった時すぐ対処してもらえると思うので、張りがなくなっても入院させてもらいたいです( ; ; )
無理しないでくださいね!!- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
出血はないですか?大丈夫ですか?と毎日聞かれるので、るいるいさん出血されているようなのでとても心配です( ; ; )
- 5月28日
-
まりも
気づいたら張ってて、時間経つと治まる感じです!
三日前からですかー。大丈夫ですか?🥺張り以外は特に何もないんですかね?
ですよね、入院していれば何かあってもすぐ対処できますもんね!お大事になさってください😌🙏💦- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、この週数から張るのはあまり良くないといわれたので、無理しないでくださいね😭💦
大丈夫だと信じてます!!!
張り以外はなにもないです(*^^*)
ありがとうございます💕安静にしてます😭💕
るいるいさんも無理せずお大事になさってくださいね( ; ; )- 5月28日
退会ユーザー
めっちゃ不安な先生ですね😅
私なら次の検診まで1ヶ月あるなら電話で聞くか
別な病院受診しちゃいます💦
私は急にどうこうなるような状態じゃないけど
お腹の張りはよくないから安静にしてね!
って言われてます💦
頸管も長く、出血もないですが…
同じく張り止めもらってます。
張ると急に頸管短くなるみたいなので
要注意かと😢
出血の原因として、切迫早産の可能性高いのかな?
と思いますよ。。
安静にされて下さいね💦
-
まりも
私も安静にしてねと言わてます!けど安静ってどこまでが安静なのか…(笑)謎です(笑)
ありがとうございます😩- 5月28日
2児の母
安定期前、私もお腹張ったり、出血続いてました。張り止め飲んでました!医者には、特になにも言われず安静にしてくださいね、だけでした!
無理しない程度に家事したり、お腹張ったら休んだりしたらいいと思います。
私も仕事辞めました!というより、クビみたいな感じで、自主退職に追い込まれましたー^^;
うちは、お弁当ではないので…すいません!
-
まりも
同じような状況ですね👀
出血、張り…🌀医者にも特に言われずほんと同じ!(笑)
大丈夫でした?
弁当作らなくていいの、羨ましいです💜←- 5月28日
-
2児の母
仕事辞めたら、出血は治まりました!
張りはあったりなかったりです!仕事やめてよかったです!
あと、低置胎盤の診断も受けていたので、最後まで低置胎盤は治りませんでした(・・;)
子どもは無事に生まれ、もう5歳です!- 5月28日
-
まりも
動きすぎだと出血するんですかね?🤔
私も出血治ればいいなー😭
低地胎盤ってなんですか?診断?👀
それは個人での検診ですかね?
元気に育ってるんですね👶✨
私も早くうみたい🤣(笑)- 5月28日
-
2児の母
簡単に言うと、胎盤の位置が、通常上にあるものが、子宮口付近にあることです!子宮口塞いでるのが、前置胎盤です!医者に診断されました!
それが、確定したのは妊娠35週くらいでした。子宮が大きくなるにつれて、動くかもだったんですが、動かなかったので^^;
元気もりもりです。めっちゃご飯も食べます。めっちゃ体動かすのが大好きで、大変です笑
元気な赤ちゃん産んでください♫- 5月28日
-
まりも
なるほど…🤔
元気が1番ですよね🤣👍✨(笑)
ありがとうございます!
元気な子産めるよう頑張ります👶- 5月28日
まりも
何も言われてないんですよー!だから何が原因なのか…💧ちゃんと聞かないと駄目ですよね💧次回聞いてみます!
家事なんですが、出血やら張ったりするんですが旦那は私があまりお腹も出てないせいなのか、やれといいます。仕事も生まれるまでやれよと最初に言われてました💧けど最近張りどめ貰ったりして仕事辞めていいよと言われ、辞めたんですが、昨日喧嘩した時またギリギリまで仕事やれよと言われました。けどもう辞めたって伝えたら、俺が辞めていいって言ったから仕方ないか……って言ってましたー。
まりも
ええええ!旦那さんもちょっと危機感なさすぎですᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ
自分の奥さんと子どもの身体なんだから大事にしてあげようよって...
ストレスもよくないですし、近くに実家とかあれば帰ってもいいと思います!
まりも
そうなんですよ💧協力性が無さすぎて泣きたくります😭ほんとマレに夕飯作ってくれるんですが(簡単な焼きそばとか(笑))使った食器もそのままだし、結局私が動かなきゃ無いし💧
近くに実家あります!けど実家行くとそれも文句いってきます💧俺の立場考えたことある?って…イライラする…(笑)