※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりん🔰
子育て・グッズ

育て方が原因でしょうか。辞めさせたいです。

ちょっと自分の思い通りにならないと、床に頭を頭突きします。
泣きながら頭突きして、さらに痛くて泣く感じです。
辞めさせたいです。
私の育て方が悪いのでしょうか。

コメント

ママリ

うちも同じですよ。気に入らないと頭を壁に打ち付けー、そしてさらに泣くという😅
うちもやめさせたら余計暴れるので、もうどうしたものか…となってます💦

• ママりん🔰

ママりん🔰

家だけじゃなく、支援センターとかでもやるので周りの目が気になって余計辛いです…😭

• 5月28日
みぃ⠒̫⃝

うちの息子も思い通りにならないと、近くにあるおもちゃなどなんでも手にとって掘り投げますよ😂😂😂
仰け反って泣いたりもするし、わんぱくです😂😂😂

• ママりん🔰

ママりん🔰

ただ泣くだけならいいんですが、泣きながら頭打ち付けるので見てるのも辛いし、あまりダメダメ言わないようにはしてますがすぐやるので、どうしたものかと😭

• 5月28日
ゆぅや

子供あるあるなんでしょうね

うちの子もそんな感じです!!
そのうちなくなると思います。

うちの子も最初床にばたーと倒れて頭ぶつけてて
私は
その姿に可愛い〜って眺めてるだけで
何もしなかったら

最近
柔らかいクッションや布団や座椅子の上をちゃんと選んでやるようになりました

• ママりん🔰

ママりん🔰

一時期やらなくなったんですが、最近急にまたやるようになりました。
    こちらもあまり、オーバーに対応しないほうがいいのでしょうか😭

• 5月28日