2歳2ヶ月の子どもが切れ痔で血が出て心配。小児科で相談するのが良いでしょう。親指大の鮮血が出ており、以前にも少し血が出たことがあるが、今回は初めての出血。心配しています。
2歳2ヶ月の子どもの切れ痔は小児科でも大丈夫でしょうか?💦
保育室から、「給食後うんちが出なくて大泣きしていて、お昼寝明けにオムツを変えようとしたら、オムツに血が付いていて触ると肛門付近にも血が付いていた」と写真付きで連絡がきました😱
みると親指大くらいの鮮血が...😨
半年以上前頃にも便秘気味でいきんで泣いていたこともあり少し血が付くこともありましたが、ここまでの出血は初めてで... 2日前までは普通に出ていただけに心配です...
- きゃんでぃ🍬(5歳4ヶ月, 8歳)
コメント
じゃすみん
うちの真ん中の子もウンチをした後、拭くと血がついてて痛がるので皮膚科で診てもらうと切れ痔かな~って言われました😅
塗り薬をもらって、そのあとは小児科のほうでウンチを柔らかくするための整腸剤を貰いましたよ!
(*^^*)
うちは便秘すぎて1歳の時切れ痔になって肛門科の病院へ行ってその後大学病院の小児科へ紹介状を書いてもらって1年くらい通ってました😓
-
きゃんでぃ🍬
コメントありがとうございます😊
切れ痔って治りづらいし、繰り返すとも聞きますしね💦💦
小児科に行ったところ、うちの子もやっぱり切れ痔でお薬を貰いました😭- 5月28日
-
(*^^*)
そうですよね💦
うちも治りが遅くてうんちを緩める薬と塗り薬をもらってましたが飲み薬はそんなに効かなくて朝甘酒入りバナナスムージーや甘酒だけを飲ませたりしてたらうんちが出るようになりました😅- 5月28日
-
きゃんでぃ🍬
甘酒って初めて聞きました🙄✨米麹の甘酒ですかね??
バナナはうちの子も好きなので、これから定期的に出そうと思いますー💦- 5月28日
-
(*^^*)
米と米麹だけのノンアルコールの甘酒を今も飲ませてます!
牛乳とバナナでもうんちでると思います!- 5月28日
-
きゃんでぃ🍬
参考になりますー✨ありがとうございます!早速明日の朝から試したいと思います😊💕
- 5月28日
-
(*^^*)
あとはよく水分取って動いてって感じですね😌
- 5月28日
退会ユーザー
うちの息子も血だけオムツについてることあります。
小児科で診てもらいました。
便秘による切れ痔で、整腸剤と注入軟膏もらいました。
切れたときは中に注入してます。
息子は中の方が切れてるみたいで💧
お大事に。
-
きゃんでぃ🍬
コメントありがとうございます😊
子どもの切れ痔も大人とおんなじような感じなんですね🙄💦
中が切れると目に見えないし痛そう...😭
うちのはわかりやすく外が切れてたようなので、軟膏塗って様子見たいと思います😣- 5月28日
きゃんでぃ🍬
コメントありがとうございます🙇♀️
やっぱり切れ痔なんですね💦💦
お迎え後に小児科連れて行こうと思いますー😭