※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの吐き戻し対策について教えてください。洋服や周辺を汚さない方法が知りたいです。大判タオル以外におすすめの対策はありますか?

たくさん吐き戻しをする赤ちゃんのママさんに質問です!
お洋服や周辺を汚さないようになにか対策されてますか?😭
最近吐き戻しが増えて洗濯も大変だし掃除も大変だしで参ってます😭
大判タオルを手の届くところにおいてはいますがカバーしきれないことが多く……
なにかおすすめの対策があったら教えてください🙇‍♀️

コメント

によん

うちもそうでした…タオルをおいても汚れる場合はもう開き直ってました。対策がなくて…

• ママリ

ママリ

対策ないんですね…😭
    今のうちだけだし開き直るしかなさそうですね…(笑)

• 5月28日
🐰

気休めのスタイですね😂
襟部分の汚れは多少防げますが布団や枕、耳の裏とかは汚れます…笑笑
常に顔の下にガーゼ引いてました😂
汚さないようにしてるのに汚れた時のストレスが半端なかったので、もう好きなだけ汚せ!と最後は開き直ってました😂アドバイスになってなくてすみません💦

• ママリ

ママリ

気休めのスタイ😂
    開き直るのが一番の対策みたいですね!
    開き直ってみます!(笑)

• 5月28日
ゆき(o^^o)

対策というより、その分大目に買っていました。

ミルクよりの混合でしたが、ミルクを減らしたら落ち着きました。

• ママリ

ママリ

なるほど!(゚O゚)
    上の子はそんなに吐き戻さない子だったのであまり数がないから洗濯機が忙しないんですね😅
    買い足しを検討してみます💓

• 5月28日
k

上の子が吐き戻しすごかったです😭
とりあえず常にタオルを常備していたくらいで……あとはもう慣れてしまってだんだんと、あー、また吐いたなって感じになっていきました😭
1人目だったので、こんなもんなのかなって思えていたのもあるかもです💦下の子はあまり吐かない子だったので、吐き戻ししないってすごい楽なんだな!!って気付きました😂
うちはズリバイしてからも吐いていたので、ズリズリしてあちこちで吐かれるともう本当対策のしようがなかったです😭

ちゃんころ

飲んですぐゲップさせようと動かすと吐き戻すことが多い気がしたので、飲み終わってからも数分その態勢のままにして時間が経ってからゲップさせると吐き戻し減った気がしました!
それでも吐くものは吐くので、首回りはスタイしてその上にガーゼひいてます✨
頭部分にはハンドタオル置いて、洗濯物出ても嵩張らないようにしてます😊