コメント

mm.7
首のどの辺りかわかりませんが、うちの上の子が耳の斜め下あたりにしこりができました。
娘はリンパが腫れてるとのことでした。
病院は小児科で大丈夫ですよ☺

みななぎ☻
うちの子は右の首にしこりがあってぷっくりしてます。
生後3週くらいであることに気づき、1ヶ月検診の際に小児科の先生に聞いたところ、筋性斜頸であると言われ、専門の整形外科を紹介されました💡
筋性斜頸だと9割は1歳までに自然治癒するそうですが、まれに治らず手術になることもあるそうです。
まずは小児科にかかって聞いてみてはどうですか(*´˘`*)?
-
あゆたろ
ありがとうございます!
筋性斜頸?聞いたことなかったです
明日行ってみます!- 3月12日
-
みななぎ☻
行ってみてください(・ω・o)
わかりにくいですが、うちの子の写真です💡
右側にしこりがあるので、左を向いてることが多いです💦なので、身体の下にタオルをいれて右を向かせてあげてます*\(^o^)/*- 3月12日
-
あゆたろ
いつも向いてる方と
逆向きにすればいいんですね!
わかりやすく写真までありがとうございます(^^*)- 3月12日

退会ユーザー
こんにちは!私もさきほど気づきました!!!!しこりというのはなんだかポッコリしたものでしょうか?????
両側にあってこれが普通なのかな?とふと疑問に感じていたところで、たろはむさんの質問をみつけました!!
-
あゆたろ
小さいしこりがぽこってしてて
触ると中でとぅるんて動く感じです 笑
両側にあるんですね!
うちは左にしか出来てないです!
小児科で見てもらえるみたいですよ☺- 3月12日
-
退会ユーザー
ありがとうございます!!😢2ヶ月に病院に行く予定になってるのでもう少しなのでその時聞いてみます!助かりました😢
- 3月12日
あゆたろ
耳の丁度下あたりにあります。
小児科ですね!
ありがとうございます👍