産婦人科の予約で同じ先生がいいか迷っています。先生の予定に合わせて予約するべきか悩んでいます。陣痛時にその先生がいるか不安です。
産婦人科の予約について....今通っている病院が家族でやっている病院でお父さんが院長先生で娘さん二人も一緒にやってるって感じなんですが、毎回同じ先生に検診してもらったほうがお産のときに安心ですかね^^;?
まだ転院したばかりでよくシステムがわかってないんですが、次回予約はどの先生の日にしますか?って言われて、たまたまいろいろ予定が重なってる週だったので空いてる日を言ったら、その日は妹さん先生がいないけど大丈夫?と言われて、そー言われちゃったら不安だったので予定をずらして妹さん先生がいる日に予約したんですが^^;上の子のときは先生一人の病院だったからいつでも同じ先生に診てもらえたけど、先生の予定に合わせてこっちの予定をしたほうがいいのかなーと。でも陣痛きたときにその先生がいるかはわかんないですよね?
- さるママ
はんな
私の場合、大学病院で出産したので、
先生はほぽ一緒でした。
ですが、出産したときや、入院中、
その先生がいるとは限りません。
そのときに、顔見知りくらいの
先生の方が話しやすいですし、
同じ先生ではわからないことや
アドバイスもあります。
いろんな先生にみてもらって、
安全安心のため少しでも
共有してほしいのでいろんな先生に
みてもらいたいです!
あーる
私も総合病院で産婦人科にも何名か先生がいて、どの先生の日に予約とっていいよー!と言われましたが、いろんな先生に診察されて個々で診断が違って不安を煽られても嫌だなと思い、この人!って決めた先生にしました😊
上の子のとき何名かの先生に診てもらって言うことも違っていてどれを信じていいか分からなくなり困惑したので…😖
でもいろんな先生の情報を取り入れたいのであれば、それはそれでいいことだと思います☺✨
出産のときは、仰ってるように当番医の先生が処置してくださるのでどの先生かは分からないです💦
さー
私が通っている病院は個人病院ですが先生が10人くらいいて、あえて違う先生に診察してもらって欲しいと言われます!出産の時にいつもの先生がいるとは限らないから…と。
-
さるママ
そーやって言ってもらえるといいですよね!話が伝わってないとか言ってることが違うとか、今のところ困ったことがないので予約が取れた日の先生に診てもらって出産に備えたいと思います(^^)
- 5月28日
コメント