※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやめ
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の娘が散歩に行きたがり、泣き叫ぶことが多く、毎日3〜5回行きたがるため家事ができない。夫が週末遊びに行くので休みがなく、ストレスがたまっている。散歩に行くのは仕方がないのでしょうか?

1歳1ヶ月の娘の散歩行きたい要求がすごいです😓
朝7時前から散歩に行きたがり、行かないとものすごく泣き叫びます💦
毎日天気関係なく3〜5回ほど行きたがり、庭で遊んだり公園に行きますが、離乳食に時間がかかるのもあり家事は何もできないです😨

毎日ワンオペで、今月土日は夫が趣味で泊まりで遊びに行って土日に家事をまとめてやることもできず、休みがなさすぎてストレスたまりまくりです😓

歩きはじめで時期的に散歩に行きたがるから仕方ないのでしょうか?

コメント

りんご

朝3時間くらい行きます。家事はだいたい8時までに終わらせるようにしています。一緒にしています。

• あやめ

あやめ

ご回答ありがとうございます。
    朝結構長めに行かれるんですね!
    家事や片付けしてるとすぐ怒るんですが、抱っこ紐やおんぶ紐して娘が起きてる間にやってみようかなと思います。
    ありがとうございました(^O^)

• 5月28日
  • りんご

りんご

一緒にしています。雑巾掛けさせたり茶碗洗っている時はキッチンペーパー渡して拭いてもらっています。

• 5月28日
  • あやめ

あやめ

そういうことでしたか、勘違いしてごめんなさい💦
    たしかに娘も私が拭いたりするのを真似したりするので、もっと色々させてもよさそうですね😊ありがとうございます🙂

• 5月28日
puripuri

まずご主人が趣味で遊びに行かれるのを自粛させるべきです😱💦
あやめさんが1人で育児を頑張ってるのに、あまりにも勝手すぎると思います...

娘さんは絶対公園でないと嫌なんでしょうか?💦
朝公園ならお昼は児童館、夕方はお買い物などに行けたら気分転換になりそうですが💦

• あやめ

あやめ

夫の泊まりで遊びは今月だけだからと許したのがバカでした😨
    一応来月からは無くなるので、なんとか耐えます😢

娘は外出なら何でも大丈夫だと思います😀
    ただ田舎&車がなくて、公園とスーパーしか行ける範囲にないんです…。
    どうしても体力的につらいときは庭でボール遊びしてますが、長時間遊ばないと要求される回数は多い気がします💦

• 5月28日