※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
子育て・グッズ

娘がお風呂で泣いて困っています。旦那さんに泣き止ませる方法を教えてほしいです。

今もうすぐ2カ月の娘がいます。
毎日お風呂に入るとき主人と3人で湯船に浸かるんですが
1番に娘を洗って上がってオムツと服を着せて髪乾かしながら旦那を待って上がったら交代してわたしが洗いにお風呂に入るんですが、私があがるまで顔を真っ赤にして泣いています。
旦那さんはちょっとあやしてダメだったらやめてユーチューブをみたりしてます。
どうしたら旦那さんでも泣き止むでしょうか?

コメント

メメ

取り敢えずめげずにYouTubeなんて見ずに抱っこすることじゃないですか?
まだ抱っこも慣れてないから赤ちゃんも落ち着かないだろうし、慣れれば泣かなくなると思います
その為にはめげずにやることかなと…

RES

え、ユーチューブ観るんですか?!
とりあえず、泣き止む方法というよりは3人で入るのをやめたらいかがですか?自分は寝ている間に入るとか。

または自分が先に入って、洗い終わったら旦那さんに娘さんを連れてきてもらって、湯船に旦那さんと娘さんがつかっているあいだに自分の着替えを済ませて娘さんをあげたらいかがですか?

• みか

みか

最初はそうしてたんですが、私から離れてるとわかると大泣きして、旦那がオロオロしながら服を脱がしていてなかなか入ることにならなくて、結局私がヘルプに入ることになるんです。

• 5月28日
  • RES

RES

それならやはり3人で入るのはまだ先にしたら良いと思います。私もそのくらいの月齢のときは昼間、寝ている間に5分くらいでシャワー浴びてましたよ

• 5月28日
じゅり

旦那さんに懐いてないのでしょうか?😅

めくま

ママは泣いても諦める事も出来ないし、色々と考えて動くけれど、
パパは自分じゃダメだとママがいるからと諦める事が出来る立場だから、
ちょっとあやした程度で諦めちゃうんですよね。

しっかり話し合って、
赤ちゃんより先に諦めない事を伝えるのと。

あと無理して3人で入らなくても、
うちは娘はほぼ沐浴スタイルで腰座りまで、なんなら今でも夫が入れる時は沐浴スタイルなんで、
無理してみんなで湯船!とかしなくても、いいんじゃないかなーとは思います。

• みか

みか

そうですよねー。
    もうちょい頑張ってもらいましょう。
    なんて言ってお願いしたらいいですかね?

• 5月28日
みか

でも地元車で1時間くらいの場所に行くのもガソリン代がバカにならないとかいわれちゃって