コメント
退会ユーザー
うちもたまにそうです😅
食べ物で遊び始めたら『もうご馳走さまする?』と言って一旦椅子から降ろしたりしてみてます。
もう要らないときはそれで済むし、まだ欲しいときは泣くので、じゃぁ遊ばないで食べようね、の繰り返しです😂
食事の時間、しんどいですよね😥
ミートボール
うちは最近、うがいの練習を始めたのですが、逆にべーって出来ません😣
本題ですが、例えば、お家で飲み物べーってした場合は洗面所に連れてって「ここでならべーってしてもいいよ」と教えてみるとかですかね😅
ダメ!って言われることも楽しんでるのかも🤔
-
とうふ
パパの歯磨きやうがいを見てべーってするようになったんです😭😭
洗面所に連れて行っても、べーじゃなくて手を洗う場所という認識が強いようで…なかなか上手くいかないです(苦笑)
根気よく教えていきます😂💦- 5月28日
コダママ
ウチもやりました😂
よく麦茶飲んでるなー👀と思ったらTシャツがビシャビシャ…😅
「ダメだ🙅♀️」注意し続けたらやらなくなりました。
…が、忘れた頃にたまにやります😂
-
とうふ
パパの歯磨きやうがいの様子を見てべーってするのがたのしい!っていう解釈になったっぽくて…前までやらなかったのにー!!!ってなってます(苦笑)
根気よく教えていくしかないですよね…💦💦
頑張ります😂😂- 5月28日
とうふ
大変ですよね…😭😭
うちもちゃんこ出来ないならご馳走様しよう?って言ってでもまだ食べたい!ってなると口開けて待つんで、じゃあちゃんこして?の繰り返しです…。
言い聞かせしかないですよねー🤔🤔頑張ります💦💦