※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっちゃん
その他の疑問

前にも相談したのですが最近アパートの真下に新しく入居されたんですが…

こんにちは。前にも相談したのですが最近アパートの真下に新しく入居されたんですが
物干し竿を設置されてしまいました。
その手前がうちの駐車場なのですが、
倒れてきそうで不安なのと、洗濯物を排気ガスで汚してしまったら嫌だと言うことを不動産屋に伝えたら空いてる隣の隣の駐車場にとめてくださいと言われました。
これっておかしいと思いませんか?
わかりました。と一回了承してしまったので言いづらいのですが、時間が経つほどおかしいよなー…ともやもやしてしまいます。

コメント

じゃありぃ

物干し竿が置かれているのは駐車場としてのテリトリーなのか、家としてのテリトリーなのか、この判断は不動産屋ですかね😅
昨今いろんな方がみえますので変に言いがかりをつけられるのは面倒です💦
リマさんが心配されるように排気ガスで洗濯物を汚してしまってご近所トラブルに巻き込まれるのは面倒ですよね😅
納得いかないかもしれませんが、空いてる駐車場があってよかったってくらいに思って流した方がいいかと✨

• りっちゃん

りっちゃん

コメントありがとうございます。
    その考え方がありましたね!ありがとうございます!!

• 3月12日
らすたまん

大家さんもケチですね。
置き型の物干しじゃなくてもガラス戸の上に付けてくれたら良かったのに(笑)

• りっちゃん

りっちゃん

実はついているんですが
    新しく入居されたかたが勝手に設置してしまったのです(>_<)

• 3月12日
  • らすたまん

らすたまん

えー!!!そうなんですか!!付いてるやつで我慢してくれたら良いのに!!

• 3月12日
  • らすたまん

らすたまん

入居された人は何か挨拶とか来てくれたんですか?物干し置いていいですかって。

• 3月12日
  • りっちゃん

りっちゃん

そうなんですよね、ついてるやつなら何とも言わないし、 仮に洗濯物が汚れてもそういう設計なのがいけないのでは?と言えるんですけどね。。

• 3月12日