実家が汚くて泊まりたくないけど、母に理解されず困っている。同じ経験の方いますか?
今度私の実家にもぅすぐ2歳の息子と旦那で帰るのですが、実家はかなり汚く、間取りもキッチンに簡単に入って戸棚やゴミ箱もさわれてしまうし、
わたしたちが寝る部屋はマグネット?で開閉するような、簡易な扉で勝手に出ていけてしまうような感じなので、
お金がかかってでもホテルをとって実家に泊まりたくないのですが、なぜ泊まらないのかと母からうるさくいわれてます。
中々、汚いから嫌など傷つけるようなことは言いたくないし、どうやってホテルに泊まってもやな気分にならないか考えてるのですが、同じような方いらっしゃいますか?
- ママリ(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント

麦
実家も戸棚やゴミ箱はさわれますが、目を離さなければいいかなと思ってそのままです💦😅
汚いもの触っても、その手を口に入れようとしたら入れる前に掴んで、手を洗おうね〜って感じで…
扉はどうせ家の扉でも開閉するし(取っ手に手が届くので)
なんていうか、危険を排除するより、
どうするかを教えて行った方が良い年頃じゃないですかね…??😂
でもまぁ、旅先でくらいゆっくりしたい!て事なら、
まだたまに夜泣きするから迷惑だからホテルに泊まるよ!このぐらいの子が24時間以上一緒って、お母さんたちの年になると意外としんどいから、昼間相手してくれるだけでもありがたいし、夜はゆっくり休んで!夜ぐらい私たちに気を遣わないでいいから!私らも普段ないからホテル泊まるの楽しみだし🙆♀️✨
て感じで言っとけばいいと思います💗
ママリ
普段いけないからホテルに泊まりたいはいいかもしれませんね✨
ありがとうございます😊