コメント
まろやま
実家には、頼めないんですか??
あいぽん
私は仕事でお金稼ぎたくて
6ヶ月から保育園あずけてます!
早すぎる可哀想とか言われるかもしれませんが
うちの地域は0歳児空きがないくらいなので
結構みんな預けてますよ🥺
一時保育利用してもいいんじゃないですかね😊
仕事してない人も結構保育園あずけてますよ!
Ymama☺︎
そういう時は全然、保育園の一時預かり利用しちゃっていいと思います!
母になっても、子どもがどれだけ可愛くても、やはり人間ですので自分の時間は必要です!
近隣の保育園で一時保育やってるとこがあれば、そこはどうでしょう?預けるのが不安だったら先に親子で一緒に園庭開放に参加したりして園内や先生の様子を見るのもいいかなぁと思います😊
ma。
わたしは、ファミサポに一回4時間、合計三回預けて、主人とデートしたり、長女とデートしたりしましたよ^_^
預けて、リフレッシュ!大切です^_^
退会ユーザー
ご主人に見てもらって数時間一人時間を作ってもらう事は出来ませんか?
忙しくてなかなか難しいのであれば一時保育の利用も有りだと思います。
私はリフレッシュで利用していましたよ😊
ままりん
ありがとうございます。
実家は遠いのです。
まろやま
あーそうなんですね(´°ω°`)
それはつらいですね……
私も娘が3ヶ月ぐらいのときに旦那の転勤で実家にすぐ行ける距離じゃなく、完全なるワンオペになって我慢しすぎたのか育児ノイローゼみたくなってしまいました。。
ままりんさんも、そうなる前に相談しにくくても旦那さんに少し話してみたほうがいいかもしれないですよ😢