※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

育児にマンネリを感じています。一時預かりサービスを利用したいが、心配です。子供が可愛いけれど、少し自分の時間も欲しいです。旦那に相談できず悩んでいます。

育児にマンネリを感じます。一時預かりサービスを使ってみたい。でも預けるのが心配で。完母だし。
子供はとっても可愛い。大好き。でも、ちょっと離れてみたい。1時間でいいから本読みたい、映画みたい。でも子供がお昼寝してるときでも出来るし…。旦那に相談できない。
モヤモヤする。
同じ悩みの方いらっしゃいますか?また、どう解決されましたか?

コメント

まろやま

実家には、頼めないんですか??

• ままりん

ままりん

ありがとうございます。
    実家は遠いのです。

• 5月28日
  • まろやま

まろやま

あーそうなんですね(´°ω°`)
    それはつらいですね……
    私も娘が3ヶ月ぐらいのときに旦那の転勤で実家にすぐ行ける距離じゃなく、完全なるワンオペになって我慢しすぎたのか育児ノイローゼみたくなってしまいました。。
    ままりんさんも、そうなる前に相談しにくくても旦那さんに少し話してみたほうがいいかもしれないですよ😢

• 5月28日
あいぽん

私は仕事でお金稼ぎたくて
6ヶ月から保育園あずけてます!
早すぎる可哀想とか言われるかもしれませんが
うちの地域は0歳児空きがないくらいなので
結構みんな預けてますよ🥺
一時保育利用してもいいんじゃないですかね😊
仕事してない人も結構保育園あずけてますよ!

Ymama☺︎

そういう時は全然、保育園の一時預かり利用しちゃっていいと思います!
母になっても、子どもがどれだけ可愛くても、やはり人間ですので自分の時間は必要です!

近隣の保育園で一時保育やってるとこがあれば、そこはどうでしょう?預けるのが不安だったら先に親子で一緒に園庭開放に参加したりして園内や先生の様子を見るのもいいかなぁと思います😊

ma。

わたしは、ファミサポに一回4時間、合計三回預けて、主人とデートしたり、長女とデートしたりしましたよ^_^

預けて、リフレッシュ!大切です^_^

ご主人に見てもらって数時間一人時間を作ってもらう事は出来ませんか?
忙しくてなかなか難しいのであれば一時保育の利用も有りだと思います。
私はリフレッシュで利用していましたよ😊