※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほま
子育て・グッズ

8ヶ月の娘のIgE数値が高く、アレルギー体質が心配。専門外来に通う予定だが、励ましや離乳食のアドバイスが欲しい。母親としてしっかりしたいが、落ち込んでいる。

アレルギー体質!
現在8ヶ月の娘。
なんとIgE 890。。
卵小麦卵白はもちろん高い数値です。

あーー結構、落ち込んでます😂
私自身がかなりアレルギー体質なのですが
(検査したのはすごーく昔で、数値も何も覚えてませんが)
まさかこんなにひどい数値だとは。。
完全に遺伝です。申し訳無い気持ちしかないです。

アレルギー 専門外来は、
紹介状貰い次第、通う予定ではありますが
それまでの数日、気が滅入ってしまいそうです。

質問ではなくて申し訳ないですが
誰かわたしのベビちゃんもそうだよ!って方いませんか。一緒に頑張ろう!って励まし合いたいのと、
離乳食どうしたらよいのか困ってて😂笑

母親の私がしっかりしないといけないのに
落ち込んでて恥ずかしいですが、、、😂

コメント

Hello

血液検査はしてないのですが、
何種類かレアな食べ物にアレルギー反応が…
そして最近喘息も遺伝してる疑いがあるのが判明して、落ち込みましたが、、
落ち込んだところで治るわけじゃないし、
落ち込むのを止めました(笑)

• ほま

ほま

そうなんですよね。もう仕方ないと思って治療するしかないですもんね😓
    ありがとうございます😊

• 5月28日
おいも

息子も10ヶ月のときの血液検査で2500を超えてました😅
食物アレルギーも負荷試験を受けて食べられるものも大分増えましたよ(^ ^)

• ほま

ほま

とても励みになります😂
    負荷試験で長い目で見て、いつか食べられるようになるといいなと思うようにします😂ありがとうございます。

• 5月28日

うちの長男もアレルギーのi凄いですよ😅1番高くなった時で18000ぐらいまで上がりました😵💦
今は4500ぐらいまで下がり食べ物も殆どクラス2や3まで下がったので負荷テストしながら食べれるようになりました😊
今は昔よりアレルギー対応の食品増えてて簡単に手に入るので大丈夫ですよ😊

• ほま

ほま

すごい!そんなに下がるんですね。
    アレルギー の数値が下がるというのも知りませんでした😓負荷テストで下がることを祈ります🤲
    食品どうしようと思ったんですが、落ち着いて調べてみます😂ありがとうございます!

• 5月28日

退会ユーザー

何年もかかりますが成長と共に下がりますよ😊
    血液検査の結果や皮膚の状態や体調を見ながら負荷テストしてみる?って言われてしてました😊
    食品もネットや店頭で種類も沢山あるし大丈夫ですよ😊
    卵は無くても料理できるし、小麦は米粉やタピオカ粉で代用出来るし、パンも米粉パン(小麦グルテン使ってない物)がネットにあって冷凍で送ってくれたりありますよ😊

• 5月28日
  • ほま

ほま

そうなんですね😥よかった。。本当に励みになります。
    今度行く専門外来で相談してみようかと思います。負荷テストができる状態だといいなぁ😂
    親切に沢山教えてくださりありがとうございます。そうですよね、代用できますもんね。やってあげられること探してみます。

• 5月28日
ねこ

息子が生後6ヶ月で同じくらいに数値でした、、🥲🥲
ショックでなりません、、、。
そのご数値等どうなりましたか?😢