※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayuuuu
お仕事

バイトを辞める際、一緒に働いた方々に事前に話すべきか悩んでいます。店長には承諾を得ており、あと2回の出勤があります。

バイトを辞める時って一緒に働いた方々に
事前に話すべきなんでしょうか?
店長にはしっかり話して承諾もらってます

今日を入れてあと2回の出勤です

コメント

tea.a

同じ時間帯働いてる人には話します!
お世話になってますし、減ったら何かしら迷惑かけると思うので!

さえぴー

関係性にもよるかと思います😅
人として社会人のマナーで言ったら事前に挨拶するべきかとは思いますが、ここでそのような質問されるということはそこまでの関係でもないのかなと思うので(;´∀`)
お世話になった方とか仲良くて辞めた後も会う可能性がある方には改めて自分から言った方がいいと思いますが、もう一生会わない人ならたとえ挨拶ない失礼な人だと思われても知ったこっちゃないと思うので、それなら最終日にいる人だけに挨拶するのでもいいかなと思います(^^;

イトちゃん

最終日に被った人に挨拶でいいと思います!
私のところはグループラインがあるのでそこでお世話になりましたと言うくらいですかね!

• mayuuuu

mayuuuu

そうですよね、、、、
    ありがとうございます!

• 5月28日
結優

ずっとお世話になった人には話したほうがいいと思います。

今までずっと一緒に働いてたのに何も言わず来なくなるのはあんまりかと…。