家事・料理 カレーやミートソースなどの汁物?系ってどうやって冷凍するんですか? カレーやミートソースなどの汁物?系ってどうやって冷凍するんですか? 最終更新:2016年3月12日 お気に入り 冷凍 Rin☆(9歳, 12歳) コメント もふ豆科 ジップロックに入れて、空気抜いて平らにしてストックしてます( ^ω^ ) カレーはジャガイモ入ってたらダメですよー。 食べられなくないけどめっちゃ不味くなります(笑) 3月12日 Rin☆ じゃがいもは冷凍ダメといいますよね^^; 潰してペースト状にしても厳しいでしょうか? ジップロックに入れるのは一人分ですか? 他の冷凍物ににおい移りとか大丈夫でしょうか? 3月12日 もふ豆科 ジャガイモは家庭用の冷凍庫だと水が抜けてスポンジみたいになっちゃうので、口当たりを考えたら冷凍前に取り出しちゃう方が良いかもです。 多少の口当たりを気にしないなら潰しちゃって大丈夫ですよ( ^ω^ ) 私は1回分2人分を冷凍してます。 ジップロックに入れて、凍るまではスーパーにあるようなビニールに入れて冷凍してます。 雑だからかたまに液漏れするので(笑) 凍ったらはビニールから出して保存してますが、特に匂い移りはしたことないです。 3月12日 Rin☆ どれだけマズイかも気になるしじゃがいもは潰してすこーしの量だけ冷凍してみようかな…笑 なるほど、ビニールに入れれば匂いも漏れも心配なさそうですね! ありがとうございました(^^) 3月12日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Rin☆
じゃがいもは冷凍ダメといいますよね^^;
潰してペースト状にしても厳しいでしょうか?
ジップロックに入れるのは一人分ですか?
他の冷凍物ににおい移りとか大丈夫でしょうか?
もふ豆科
ジャガイモは家庭用の冷凍庫だと水が抜けてスポンジみたいになっちゃうので、口当たりを考えたら冷凍前に取り出しちゃう方が良いかもです。
多少の口当たりを気にしないなら潰しちゃって大丈夫ですよ( ^ω^ )
私は1回分2人分を冷凍してます。
ジップロックに入れて、凍るまではスーパーにあるようなビニールに入れて冷凍してます。
雑だからかたまに液漏れするので(笑)
凍ったらはビニールから出して保存してますが、特に匂い移りはしたことないです。
Rin☆
どれだけマズイかも気になるしじゃがいもは潰してすこーしの量だけ冷凍してみようかな…笑
なるほど、ビニールに入れれば匂いも漏れも心配なさそうですね!
ありがとうございました(^^)