※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

息子が風邪で食欲がない。果物が好きではない。他に何をあげたらいいか。熱があるときの過ごし方は?昨日はeテレを見ていたが、良いのか不安。

こんにちは。
一歳8ヶ月の息子が風邪をひいて熱があります。
そんなに食欲がないようで、バナナやうどんを食べたり食べなかったり。
みなさんは他にどんなものをあげますか?
息子は果物が基本的に好きではありません。

それから、熱があるときは家でどんな過ごし方をしますか?あんまり元気がないので、昨日起きてるときは一緒にeテレを見てましたが、これで良いのかなぁ〜みなさんはどうなんだろ〜と思って😅

コメント

食べなかったら水分だけでも取らせるようにします!ゼリーとかヨーグルトも食べませんか??
家でひたすらゆっくりします(笑)

• ままり

ままり

ありがとうこざいます!
    二日間ゆっくりしたおかげで、お熱下がって保育園に行けました😊
    まだ咳鼻水が残っているので様子を見ていきたいと思います!

• 5月29日
ハッピー♡

お熱かわいそうですね😭😭
うちの子は先月RSウイルスにかかってダウンしていましたが、同じくうどんやバナナあげたり、あとは豆腐は好きですか??食欲無いときも、少し温めて少量の醤油をたらしてそのまま食べさせたり、ご飯に混ぜて食べさせたりしていました。

いつもは家でも元気に走り回っていますが、その時はずっと私の膝の上から離れなかったので、録画しているトーマスを見たり、絵本を読んであげたりしました。
しんどい時は子供も不安というか、近くに居てあげるだけで安心するので、何をするでもなくボーッとするのでも良いかなと思います🙂

早く良くなるといいですね😖😖
お大事にして下さい✨✨✨

• ままり

ままり

ありがとうこざいます。
    お子さん体調落ち着きましたか?
    うちの子は、昨日夕方お熱が下がって今日保育園行けました!咳鼻水がまだ残っていますが😣💦
    食欲も戻りました✨
    様子見ていきたいと思います。

• 5月29日