コメント
ふに。
母乳が順調に出ているようですねー☆
少し手で搾乳して、前搾り(乳輪付近を柔らかくして、オッパイの圧を少し抜いてあげる)してからあげるといいですよ〜(^_^*)!
mmm215
こんにちは。
私も助産師さんに
乳がはっていて勢いがあり過ぎるから
むせるので、少し搾ってから飲ませると
良いですね。
とアドバイスもらいました。
なので上記のようにしたら余りむせなくなりました。
段々慣れてくるとむせにくくなるので、
今はもう搾ってないです
-
ぽんぬ
絞って授乳してみました!
最初は良かったんですが途中でむせちゃいました💦
途中でむせるならもう母乳の勢いとか関係ないんですかね?💦- 3月12日
-
mmm215
月齢的にむせやすいので全くむせさせない様にするのは難しいかもしれないですね。
うちの子も乳飲んだ後げっぷして眠そうだから寝かせるんだけど、その時横になってむせてる事もありますよ。
でも気にしなくなりました。
酷い時は背中トントンしますけど。笑- 3月14日
m!
私のbabyも最近むせ込んじゃいます。
飲ませてあげたいですが、心配ですよね。たまに、哺乳瓶であげるのもいいかなぁって考えてます。
-
ぽんぬ
搾乳してってことですかね!
最近搾乳してないから絞ってみようかな💦- 3月12日
退会ユーザー
私も、1ヶ月頃はそうでした。
助産師に、「おっぱいの出がいいのね、赤ちゃんがむせるの可哀想やから、あまり張ってたりすると搾ってからあげたらむせないよー」と教えてもらいましたよ(*´`)
2ヶ月目前になるとおっぱいの出が悪くなったのか、赤ちゃんがちゃんとむせないように飲めるようになったかわかりませんが、今となってはむせませんよ...♪*゚
-
ぽんぬ
そうなんですね!あんまり張ってなくてもむせちゃったり、さっきは絞って授乳したけど途中でむせちゃいました💦- 3月12日
-
退会ユーザー
張らなくてもぴゅーっと出る時もあるみたいです😋
ふるたんさんのおっぱいがいいおっぱいってことですね...♪*゚
吸われるとドンドン作られますから、多少は変な所に入ってむせるかもしれないですけど、まだヘタッピなので落ち着いてきますよ😊- 3月12日
ぽんぬ
ちょっと絞って授乳してみました☆
飲み始めは良かったんですが途中でむせちゃいました(T_T)
でも続けてみようと思います!