※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リーファ
子育て・グッズ

お子さまに日焼け止めと虫除けを塗るのは良いですが、虫パッチなども効果があるか気になります。娘の肌が弱いので、皆さんはどうしていますか?

皆さんお子さまに日焼け止めと虫除け両方塗ってますか?
日焼け止めは絶対塗ってるんですけど、そこに
虫除けスプレーやジェルって塗りすぎなのかな…?とか
でも虫パッチ的なのとかも効果あるのか謎で🤔
娘の肌が弱いっていうのもあるんですけど皆さんどうしてるのか教えて欲しいです(>_<)

コメント

minabauwa

日焼け止め+虫除けスプレーしますよ!虫除けスプレーは服の上から使えるタイプです!

• リーファ

リーファ

服の上から使えるタイプというのもあるんですね💡
    それなら肌に塗るのは日焼け止めだけで済むので良さそうですね😆✨
    今日さっそく探してきてみようと思います❤ありがとうございます!

• 5月28日
3-613&7-113

通年で皮膚科通院してる娘には、日焼け止め塗布して虫除け塗布してます。

シールタイプや、腕につけるようなのか効果のある範囲が狭いので何枚も塗布必要と言われました。

• リーファ

リーファ

そうなんですね💡確かに範囲が狭いから全身シールだらけとかになりそうですね💦
    昨日見たお店には服の上からって言うのが見つからなかったので両方塗るのも考えてみようと思います(。ᵕᴗᵕ。)
    ありがとうございます!

• 5月29日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

イカリジンという成分が成虫蚊に効果があるそうですよ!

• 5月29日
  • リーファ

リーファ

ありがとうございます*\(^o^)/*
    ディートフリーのイカリジンが入ってるやつ探そうと思います😊✨

• 5月29日
はっち

知り合いのキッズモデルをしている女の子は、日焼け止めの上から虫除けスプレー(ジェルだと日焼け止めが薄まるかも?)、さらに服にもミストをするし、帽子などには虫除けパッチまで貼って完全防備です😂
日焼け止めは赤ちゃんも使える敏感肌用のアネッサです。
肌への負担を減らしたいなら虫除けはこまめに服にミストをするだけでも効果がありますよ💡

• リーファ

リーファ

さすが、キッズモデルしてる子は徹底的してるんですね😲‼親子で使えてアネッサ良いですよね😊服にミストでも効果あるんですね✨肌への負担も安心だしどこのドラッグストアでも買えていいですね( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾

• 5月29日
ゆ

なんか日焼け止めと虫除け効果があるものにしました!
メンソールっぽい匂いがします!

• リーファ

リーファ

これよく見かけます!虫除け効果もあるなんて知りませんでした😳‼いいもの無かったらよく見るこれ買ってみようと思います!ありがとうございます💗

• 5月29日