至急教えてください!今朝私の父親が亡くなったと連絡が来ました。私は今…
至急教えてください!
今朝私の父親が亡くなったと連絡が来ました。
私は今育休中(パート)なんですが、その場合職場には連絡するべきなんでしょうか?また連絡する場合、父が亡くなったことの他に何か伝えなければいけないことはありますか?
また今生後8ヶ月の息子がいるんですが、息子はお通夜や葬儀の時は何を着せれば良いでしょうか?
急なことで色々どうすれば良いか迷ってます。もしかしたらコメント返しが出来ないかもしれませんが、よろしくお願いします!
- もんちゃん(3歳10ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
通夜、葬儀の日時は伝えておいた方が良いかと。
息子さんは普段着で、あまり明るくない色の服いいと思いますよ。
あぃ
育休中ならお仕事休み取らなくてもいいので会社には連絡しなくていいと思います。
子どもさんはまだ小さいですし、暗めの色の服でいいと思いますよ☺️
舞菜
私だったら分からないので職場に電話で聞くと思います。そのほうが確実なので💦
上の子、6ヶ月頃にお葬式出ましたが、普通の服で暗めの色のものを選びました。確か紺色だったかな。
そらまめこ
お悔やみ申し上げます。
育休中なら連絡しなくてもいいと思います。福利厚生で、会社から香典やお悔やみ電報などが届くなら手続きしますが。
お子さんは出来る限り黒や紺の服を着せれば、赤ちゃんが何を来てても気にならないと思います。
コメント