※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どど
子育て・グッズ

2ヶ月の双子のママです。2歳4ヶ月の上の子を保育園に送り迎え。3ヶ月くらいで抱っこ紐2個で送迎を考え中。エルゴ1個持っているが、もう1つ買うか迷っています。3ヶ月弱で抱っこおんぶは危険でしょうか?首の安全性やおすすめブランド、装着の簡単さについて教えてください。送迎の体験談も聞かせてください。

現在2ヶ月になったばかりの双子ちゃんのママをしてます。上に2歳4ヶ月のお兄ちゃんもいます!!
上の子は保育園に通っていて、送り迎えをするのに
祖母に手伝ってもらってるのですが、3ヶ月くらい(首座り)に抱っこ紐2個付で送り迎えしようと考えてます。
エルゴは1個もってます。
もう1つエルゴを買おうか、それとも違うブランドを買うか悩んでます。
3ヶ月弱で抱っこおんぶはきけんでしょうか?
首がガクンとならないでしょうか?
おすすめのブランド、装着簡単か
などを教えていただけると助かります(--;)

また、双子のママさんはどのようにして送り迎えしてるか
体験談や経験談を聞かせてください!

コメント

おさる

下が双子です。
うちは、わたしが送迎して母か義母に家で双子と留守番してもらってます。
距離にもよりますが、1人でなら抱っこ紐&ベビーカーの方が安心かなと思いますがどうでしょう😄
抱っこ紐のブランドはあまり知らないのですが、おんぶもしっかり首すわる前はできないイメージです💦

はし

おんぶ抱っこしてましたが外ではしてません。
お店に行って実際に子供で試すのがいいと思いますよ。一人でできるのかとか‥