雑談・つぶやき さて、今日は雨が降る予報だからギリギリまで外に洗濯物干してまた家の… さて、今日は雨が降る予報だから ギリギリまで外に洗濯物干して また家の片付けしよ!! 今日はほとんど着ていない 服を断捨離しましょ! 何か売れそうな物はないかな? 少しでも収入の足しにしたいな… 最終更新:2019年5月28日 お気に入り 片付け 服 洗濯 断捨離 RTーMT-Y(5歳5ヶ月, 9歳, 12歳) コメント 💛MTK💛 お久しぶりです😍❤️ あら!産休突入ですか?💡 うちも断捨離して着ない服はウエスにして、使いきりにして捨ててますよ~~!💡 今日から家作り始まりました❤️ 5月28日 RTーMT-Y おはようございます☀ 産休にはGWと同時に入りました! なので、毎日ぐーたらしてます💦 てか、ムダ買いし過ぎて 反省中です( TДT) 使い切りしてる物もありますが 少しでもお金になるのであればと リサイクルショップかラクマで 頑張ってるところです‼笑 家作りというと、、 新居ですか?ʕ•ٹ•ʔ 5月28日 💛MTK💛 いやー懐かしい産休😍❤️ 1番平和で家事もスムーズだった!笑 うちは産後のほうが無駄遣いしてるかも(笑) そうマイホームです❤️❤️ 予算オーバーの予感です(笑) 5月28日 RTーMT-Y そうですよね♫ 旦那は仕事の子どもたちは 保育園や学校で 幸せな時間です❤ でもこの幸せな時間も 人生で今しかないと思うと 何だか悲しい気持ちにもなります💦 マジですか?笑 ムダにダイソーに行ってしまって ダメダメですよ💔笑 マイホームいいな❤ うちはもう7年目になるので 修理しなきゃならない時期に 入ってますよー!笑 5月28日 💛MTK💛 分かります~~! もう二度と産休とかないのかーと切ないです…💦💦 DAISO!暇潰しのつもりが買っちゃいますよね❤️❤️ 家について色々質問してもいいですか?(笑) 5月28日 RTーMT-Y ホントに切ないですよね( TДT) 女ってホントに損してますよね💧 そうそう! 108円だしって 買っちゃうんですよ💧笑 答えられるか分かりませんが どうぞ!ʕ•ٹ•ʔ笑 ちなみに新築の建売を購入したので 参考にならないと思いますよ!笑 5月28日 💛MTK💛 ほんとです~~😭💨 旦那が高級取りならパートで家事も両立出来るのになーって思います😣💔 ありがとうございます!❤️ これは欲しかった機能とかありますか?💡 あと窓はカーテンですか? ブラインドですか?❤️ 5月28日 RTーMT-Y ホントにそうですよね( TДT) 自分が選んだ人なので 諦めるしかないですが… 男ならもっと稼いでこい! って思ってしまいます💦笑 収納がほとんどないので、 収納はもっと欲しかったです‼ 窓は全室カーテンですよ(^^) 5月28日 💛MTK💛 25~30あれば全然違いますよね❤️ 保育士や介護士も、あと3万くらいあげるかボーナス増やしてって思いますよね😣💨💨 収納ですね!! いま、どうやって細々したのを収納するか悩んでます😭💔 ガーデンか、 ブラインド系か迷って迷って…💦カーテン洗濯するのが面倒で(笑) 5月28日 RTーMT-Y うちなんて、リアルに 二人の給料合わせて 32万前後ですよ!(;´Д`)笑 恥ずかしい話ですが…笑 もっと保育士も介護士も 給料上げてほしいです( TДT) まあ収納もありすぎると 荷物を入れすぎる可能性が あると思うんですが それぞれの場所に一つは 収納があった方がいいと思います❢❢ 確かにカーテン洗うの面倒です💦笑 でもブラインドが壊れた時を 考えると出費が…っても 思っちゃいます!笑 5月28日 💛MTK💛 うちなんて、、二人で25です(TдT) わたしかフルで働いたらいいんですが…しばらく難しいかなと思ったり… たしかに!!! ならカーテンのほうがいいですね!💡 洗えば済みますもんね! 収納方法すごい悩みます!💦 特にオモチャ(笑) 5月28日 RTーMT-Y いやいや、もっとリアルを言えば 旦那より自分の方が 収入高いんですよ!笑 旦那に正直な給料の金額を 教えてないだけなんですけどね?笑 もっも高い給料持ってこいって 言ってやりたいです💦笑 カーテンも何かと高いですが うちはカーテンです❤ ちなみにまだ子ども部屋には レースカーテンのみで 遮光カーテンはつけてないです💦 もう少し大きくなったら 子どもに選ばせたくて‼‼ おもちゃや保育園で 毎月もらう絵本などは 定期的に処分してます!笑 5月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
RTーMT-Y
おはようございます☀
産休にはGWと同時に入りました!
なので、毎日ぐーたらしてます💦
てか、ムダ買いし過ぎて
反省中です( TДT)
使い切りしてる物もありますが
少しでもお金になるのであればと
リサイクルショップかラクマで
頑張ってるところです‼笑
家作りというと、、
新居ですか?ʕ•ٹ•ʔ
💛MTK💛
いやー懐かしい産休😍❤️
1番平和で家事もスムーズだった!笑
うちは産後のほうが無駄遣いしてるかも(笑)
そうマイホームです❤️❤️
予算オーバーの予感です(笑)
RTーMT-Y
そうですよね♫
旦那は仕事の子どもたちは
保育園や学校で
幸せな時間です❤
でもこの幸せな時間も
人生で今しかないと思うと
何だか悲しい気持ちにもなります💦
マジですか?笑
ムダにダイソーに行ってしまって
ダメダメですよ💔笑
マイホームいいな❤
うちはもう7年目になるので
修理しなきゃならない時期に
入ってますよー!笑
💛MTK💛
分かります~~!
もう二度と産休とかないのかーと切ないです…💦💦
DAISO!暇潰しのつもりが買っちゃいますよね❤️❤️
家について色々質問してもいいですか?(笑)
RTーMT-Y
ホントに切ないですよね( TДT)
女ってホントに損してますよね💧
そうそう!
108円だしって
買っちゃうんですよ💧笑
答えられるか分かりませんが
どうぞ!ʕ•ٹ•ʔ笑
ちなみに新築の建売を購入したので
参考にならないと思いますよ!笑
💛MTK💛
ほんとです~~😭💨
旦那が高級取りならパートで家事も両立出来るのになーって思います😣💔
ありがとうございます!❤️
これは欲しかった機能とかありますか?💡
あと窓はカーテンですか?
ブラインドですか?❤️
RTーMT-Y
ホントにそうですよね( TДT)
自分が選んだ人なので
諦めるしかないですが…
男ならもっと稼いでこい!
って思ってしまいます💦笑
収納がほとんどないので、
収納はもっと欲しかったです‼
窓は全室カーテンですよ(^^)
💛MTK💛
25~30あれば全然違いますよね❤️
保育士や介護士も、あと3万くらいあげるかボーナス増やしてって思いますよね😣💨💨
収納ですね!!
いま、どうやって細々したのを収納するか悩んでます😭💔
ガーデンか、 ブラインド系か迷って迷って…💦カーテン洗濯するのが面倒で(笑)
RTーMT-Y
うちなんて、リアルに
二人の給料合わせて
32万前後ですよ!(;´Д`)笑
恥ずかしい話ですが…笑
もっと保育士も介護士も
給料上げてほしいです( TДT)
まあ収納もありすぎると
荷物を入れすぎる可能性が
あると思うんですが
それぞれの場所に一つは
収納があった方がいいと思います❢❢
確かにカーテン洗うの面倒です💦笑
でもブラインドが壊れた時を
考えると出費が…っても
思っちゃいます!笑
💛MTK💛
うちなんて、、二人で25です(TдT)
わたしかフルで働いたらいいんですが…しばらく難しいかなと思ったり…
たしかに!!!
ならカーテンのほうがいいですね!💡
洗えば済みますもんね!
収納方法すごい悩みます!💦
特にオモチャ(笑)
RTーMT-Y
いやいや、もっとリアルを言えば
旦那より自分の方が
収入高いんですよ!笑
旦那に正直な給料の金額を
教えてないだけなんですけどね?笑
もっも高い給料持ってこいって