※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

トイトレ中の方が、できたよシールを作る工夫や方法を教えてください。

トイトレ中なのですが、みなさんトイレにできたよシール貼るとかなにか工夫されてることありますか?
できたよシール自分で作るにはどうやればいんですかね?

コメント

あゆ

トレパンパンの紙パンツに付いてるシール使用しました。
台紙もパソコンや携帯電話からトレパンパンの物を印刷できるので、それを利用しました。

• あや

あや

うちトレパンパン?じゃなくて普通のパンツなのでついてこなくて😭

• 5月28日
🔰

子どもとシール風にを手作りしています💞初めは売り物のシールを使用していましたが、たくさん貼りたーい😭と揉めまくり、、

節約のつもりで白い紙に息子が絵を描いて、切って、後ろに両面テープを付けて、、
そしたら何故かすごくそれを大切にしてトイレができたら一枚!ができるようになりました!
節約だし、遊びにもなるし、物を大切にしてくれておススメです😭

• あや

あや

そのやり方すこくいいですね!🌟
    ママさん凄い✨
    息子さん何歳ですか?
    台紙はどうしてますか?

• 5月28日
  • 🔰

🔰

現在2歳8ヶ月ですが、2歳4ヶ月からトイトレ始めて今は昼間はパンツ生活です😊
    うちの子は決められた位置に貼るのが難しかったのでトイレの壁に自由に貼っていました🌈
    子どもなりに貼り方のルールや目標があったみたいで面白かったです!

• 5月28日
  • あや

あや

4ヶ月でパンツ!
    そんなにはやくーー!
    トイレ行くの嫌といった時期なかったですか?

• 5月28日
Nana✱

載せるのも恥ずかしいレベルですが、、うちは一時の物なので適当にコピー用紙に手書きし、画用紙に貼りました(^^;)

息子は今アンパンマンに夢中なので、大喜びでトイレに行ってくれるようになりました😆💕

• あや

あや

これ手作りですよね?!
    すごくお上手ですね🥰
    シールは買ってきてはりますか?

• 5月28日
  • Nana✱

Nana✱

シールは家にあったものを貼っていて、足りなくなったので100均で息子に選んでもらって買いました(*^ω^*)

• 5月28日