kaoriino
完全に起きて泣いていたら、抱っこして話しかけて落ち着かせてあげます。
寝ながら泣いてる感じだったら、様子見ながら基本放置です。なでたりトントンは少しするかもです🤔
寝言泣きの場合、手を出せば出すほどなぜか悪化して長引くので😱

ひー
抱っこしてもずっと泣いてるんですよね、一回電気がつけて起こして落ち着かせたら寝かすか、それでもダメなら水分補給とかですかね🥺
水分補給は水を飲ませて落ち着かせます。
私の場合は、寝る前にねれない時にします😣
kaoriino
完全に起きて泣いていたら、抱っこして話しかけて落ち着かせてあげます。
寝ながら泣いてる感じだったら、様子見ながら基本放置です。なでたりトントンは少しするかもです🤔
寝言泣きの場合、手を出せば出すほどなぜか悪化して長引くので😱
ひー
抱っこしてもずっと泣いてるんですよね、一回電気がつけて起こして落ち着かせたら寝かすか、それでもダメなら水分補給とかですかね🥺
水分補給は水を飲ませて落ち着かせます。
私の場合は、寝る前にねれない時にします😣
「ココロ・悩み」に関する質問
余裕がなさすぎ、すぐ苛立つことが最近の悩みです 実家遠方、時短勤務です 8時預かり、16時お迎えで日々仕事が終わる14時から家に着いてご飯を準備してたらもうお迎えの時間です おもちゃを散らかす、癇癪を起こすと苛…
子供1人とワンオペって、夫が家にいるより気軽ですか?? いいねでお願いします🙇♀️ 夫の仕事は、平日は出張ばかりで週末しか家にいません。 年少の男の子がいるのですが、夏休みなので毎日ずっと一緒です。 この暑さな…
2歳0歳のお子さんがいて、 専業主婦、自宅ワンオペ保育の先輩いらっしゃいますか?? どんな事が大変でだったり 意外とここは心配しなくて良かったなど 想像ができないので色々と経験談のお話聞きたいです🙇♀️ 私の情報…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント