コメント
みにとまと
全然キラキラネームじゃないです‼️素敵で可愛いお名前です👍
はじめてのママリ🔰
え、全然キラキラじゃないです!
その方がシワシワなだけです!
-
まりん
コメントありがとうございます!
私自身、30代前半でそんなにキラキラネームが多い年代でもないので…
えええ💦とびっくりしてしまいました😭- 1月14日
はじめてのママリ🔰
漢字がめちゃくちゃ奇抜ならわかりますが、そういうわけでもないならその人の主観に過ぎないと思います!
-
まりん
全然奇抜じゃなくて、まあまあ使われている漢字だと思います🥲
キラキラネームだと思ったことがなかったので、軽くショックでした😭泣- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
うちの職場も年配の方でダル絡みしてくる人います。年下の後輩をいじりたがるというか、、
え、そうですか?
初めて言われました〜笑
って流しておけば良いんですよ!- 1月14日
-
まりん
たまに、そういう方いますよね…なんだか意地悪な感じで😩
今日、また会ったら、普通どころか親しげ?に話してくれたので、もしかしたら悪気なく本気でキラキラネームだと思われたかもしれません笑笑- 1月15日
はじめてのママリ🔰
全くそう思いません😊
-
まりん
良かったです😭
なんだろう…印象悪かったのかなぁとか心配になってます😭- 1月14日
はじめてのママリ🔰
変わった漢字でもないのなら、ぜんぜんキラキラじゃないと思いますが、年配の方からしたらそうなんですかね😅
-
まりん
変わった漢字でもないです😅
強いて言えば、「まや」の「や」が「耶」なんですが…そんな珍しくないですよね😇- 1月14日
退会ユーザー
年配の方は何でも今時の名前はキラキラネームと言っています なので 気にしなくていいと思います
-
まりん
そうなんですね😭
私自身、もう30代で若くもないので、キラキラネームの世代とは思っていなかった(周りにもあまりいない)からびっくりしました😭- 1月14日
はじめてのママリ🔰
漢字が読める漢字ならキラキラじゃないと思います!
-
まりん
全然読めると思います😭笑
亡くなった母がつけてくれた大事な名前なので、地味にショックでした😭- 1月14日
えす
まやさんはまったくキラキラじゃないです😂本気のキラキラネームわかってないですね笑
-
まりん
キラキラじゃないですよね💦
個人的には、割と品の良い名前だと思って気に入っていたので少しショックです😭- 1月14日
nn
キラキラネームを勘違いしてるのでは?と思います
可愛くて今どきでキラキラしてるって思ったのかなぁ…
-
まりん
たしかに💦勘違いしてるんですかね🥲
言い方が、褒め言葉っぽくはなかったので、軽く馬鹿にされた気分でした😭- 1月14日
はじめてのママリ🔰
自分たちの母親世代にいてもおかしくないと思うので(その当時は珍しい名前かもですが)、何がキラキラなのかわからないです😂
真矢みきさんとかいるので珍しくて馴染みのない響きってわけでもないと思いますが…何がキラキラなんですかね😂
-
まりん
まさに、母親が、真矢みきさんから取ったと言っていました(漢字は違います)。
30代ですが、確かに子どもの頃同じ名前の人は少なかったけれど、そんなに変わってるわけでもない気がします😅笑- 1月14日
まりん
コメントありがとうございます😭
キラキラネームと思ったことはなかったので、びっくりしました😭笑
みにとまと
年配の方から見たら珍しいお名前なのかもしれないけど、キラキラネームではないですよ🤗
まりん
良かったです。😭
ありがとうございます…
せっかく貰った名前、これからも大切にしようと思います。