コメント
なぁまま
ずっとですか?😭💦、、
最近まで娘もすごくて
すごい感情になりました。おかしくなりそうにもなりますよね、、睡眠とれてないと。。
私は泣きじゃくる娘を見ても、あやしたりするのもしんどくなり泣かせっぱなしトレーニングしてGWあけから楽になりました。
お役に立てるようであれば言ってくださいね。
今は出来るだけ離れた場所で少し休めるようであれば横になってください😵😭
退会ユーザー
具合が悪い可能性、本当にありますよ!私も泣き続けられてめっちゃイライラしたことありましたが、具合が悪かったみたいで次の日病院に行きました😭熱はなくても気持ちが悪かったり、のどが痛かったり、そんなんでも泣くので難しいですよね…
-
あや
そうですよね😭
朝ようやく寝てくれました💦- 5月28日
退会ユーザー
まだ生まれて間もないのでしょうか?
大変な時期ですよね、私も最初の頃は地獄のような日々でした😭
泣かせておいても良いのではないでしょうか、あや様は少し離れた方が母子のためにも良いかなと思いますが😶
-
あや
まだ生後1か月です😣
しょうがないのは分かるんですけど辛いですよね😭
夜は特に辛くなります😣💦- 5月28日
あや
なるほどです😊
朝寝とかは寝かしつけて寝かせてますか??
あや
泣かせっぱなしにしたいんですが旦那がうるさくて😭
ずっとです。
ムカつきすぎて扱い雑で脳とかおかしくなったのかくらいゴネて泣きます。
少しですがあやす時に揺さぶったりしてたので病気になったのでしょうか。
見るだけでイライラします。
首座ってないけど気にしないで抱っことかしてグラングランです。
脳出血とかしたんですかね。
ずっと泣くとか勘弁。
なぁまま
前後に激しくガタガタ揺らしたとかなければ大丈夫と思いますが😭
私もそんな時、わからないのにいい加減にせぇやー!💢っも怒鳴ったり布団の上ぽんって雑に置いたりなんで産んだんやろって後悔する程しんどかっです。
自分一人で夜中起きて何やってるんや。孤独や。うるさい。って、、
耳にもつくし頭にもシーンとくるし
ぶっとばしたい。って正直思いました。。
一度授乳だけして離れた部屋置いて放置してたらさすがにもう寝ないですかね?🙄🙄
あや
抱き上げるときに雑に抱き上げちゃったりしました😖
ほんと夜中孤独でおかしくなりますよね💦
7時にようやく寝ました😭
なぜ夜寝ないんだって思っちゃいます。
うるさいって思いますよね😭
なぁまま
夜中特にしーんとしてるし旦那起こされへんから余計になんで一人でこんなつらくてむかつかなあかんのって気が変になりそうなりますよね😭
今で2.3ヶ月くらいですか?生後🙄
あや
今まだ生後1か月です😭
しょうがないのは分かってるんですけどイライラしてしまいます😖
まだ泣かないで起きてるだけならいいんですけどね😣💦
なぁまま
いくら可愛くても寝ない子供を見ると可愛いどころじゃないですよね、余裕はくなります😵
でもそれって自分を守ろうとする人間の本能らしいですけどね😭
何してもやきやまないですか?😵
あや
そうなんですね😭
なんか抱っこしたりすると泣き止むんですがベッド置いたりすると泣いたりします😭
ギャン泣きのときわ結構なにしても泣き止みません😭😭
今日も夜怖いです😣
なぁまま
背中スイッチですね😭、、
大体毎日1日の流れは同じ感じですか?🙄✨
あや
朝から私は家事をやって、赤ちゃんは10時くらいまで起きてます👶
10時くらいからミルクの時間まで寝て、ミルク飲んだら寝るの繰り返しです😭
赤ちゃんが夕方前くらいに起きてれば10分くらいお散歩に行きます😊
夜までミルク→寝るを繰り返して夜10時くらいから朝まで赤ちゃん起きてます😭
私も朝やお昼は寝れてなくて赤ちゃんと一緒に寝てしまいます😭😭
なぁまま
なるほど😭😭💦
私もよる寝かしつけ毎回の3時間ほどかかかり昼間も抱っこヒモしたまま寝てたりして睡眠なんとかとってました🙄しんどいですよね日中も😵😵😅、、
少し睡眠がとれてきてからでもいいと思うんですけど、、
わたしはGWあけの最近までずっと睡眠時間短かかったしネントレ なんかうちの娘絶対無理。と思ってましたが、、
例えば写真のが1ヶ月目のスケジュールなのですが、6ヶ月でやっと重たい腰をあげ挑戦しかなり楽になったのでもししたいなーとか思いましたらご参考までに😭
ほかにはインスタで愛 波文さんという方の記事に睡眠について書いていたりします🙄🙄
私ももう毎日しんどくて、、同じような投稿をした事もあります。。
お気持ちわかるので😭😭💦
なぁまま
すみません忘れてました💦
あや
ありがとうございます😭❤️
ほんとに夜中になると辛くなっちゃって😭😭
夜の授乳は一回ですか??👶👶
なぁまま
夜中しーんとして真っ暗だし余計にですよね😭
寝かしつけの18時台と、22時半は寝てても軽く起こして一回。
最初は夜中目を覚ますとおもうので授乳必要かと思いますが、固定化されてきたらどんどん間隔が空いていくと思います😭
あとはこのスケジュール固定以外にも
授乳の寝落ちで寝かしつけていたのをやめて、19時の寝かしつけなら泣いても旦那に害はないので泣かせ一人で泣き疲れて寝てもらいます。
22時半に寝ているところだきあげ授乳なので寝ぼけてあまり泣かずにすっと何日かすると寝てくれます。
泣かれるの辛いし可哀想ですが固定化されていくと楽で、娘が6ヶ月のときはじめ1週間ほどで寝かしつけにかかる時間もたんしゅく、睡眠時間ものびたので、効果がどれくらいから出るかわかりませんが早いうちに初めてとくとあとあと楽になるかと思います😭💕
あや
そうなんです😭
今娘は朝とお昼ずっと寝ちゃうんですが起こしたほうがいいんでしょうか??
夜が寝ないので夜寝てくれたタイミングネントレでやるべきでしょうか??
なぁまま
出来れば朝7時から開始した方がいいとは思いますが、ママ側もしんどいので
夜ちゃんとねれて、あやさんも少し今日は身体の調子良いなって日から始められても良いかと思います😭✨
なぁまま
朝寝は、7時におきたら
9時前後に眠そうな仕草するので
暗くした寝室に連れていき
おやすみって言って離れて寝かせます!
あや
そうなんですね😍
うち、赤ちゃんが寝てるところに日中も寝かせてるんですが良くないですかね?😭
今日も夜元気です😂
なぁまま
寝室ってことですか?🙄
出来れば日中も夜も寝る時間は遮光カーテンで締め切った寝室の方がいいとのことです✨
慣れるまで数日は覚悟ですね😭💦
でもあとが楽になるので🥺✨
インスタの愛 波文さんという方の書いてることとか結構参考になりましたよ🥰💕
あや
見てみます😍
私と赤ちゃんはリビングで寝てます👶
部屋が2つしかないのでリビングで赤ちゃん昼も夜も寝てます😂
なぁまま
なるほど🙄🙄
結構昼間とかじゃあ明るい感じですよね?😭
あや
明るいです😖
あっ!でもカーテン閉めれば暗くなります😊😊
なぁまま
寝る時は暗いところがいいみたいです😅もう一個の部屋は旦那さんが寝てる感じですか?🙄🙄🙄✨
あや
そうです👶
元々旦那さんが寝てるとこに2人で寝てました✨
朝寝とかも暗いとこがいいんですか??✨
なぁまま
寝かせる時は全て暗い同じ部屋です✨
ここが寝る場所って覚えさせます✨
あや
そうなんですね✨
お昼の起きてるときもベッドに寝転ばせてるときがあるんですが、ベッドじゃない方がいいんですかね??
違うところに寝転ばせても寝てしまって😖💦
なぁまま
出来れば違う場所の方がいいと思います✨
遊ぶ場所と寝る場所は分けて考えてもらうために🥺💕
あや
そうですよね😣💦
部屋がもう少しあるといいんですが😭😭
なぁまま
リビングでも寝るときは暗くしてホワイトノイズを流す
などの工夫でも大丈夫だと思うのですが🥺✨
あや
その方法でいきます😊✨
暗くすれば寝るってなるかもしれませんよね🤔💓
なぁまま
まだ目もはっきり見えてないくらいだと思いますが、暗くなってきたなーとかぼんやりわかると思うので🥺💕
あや
そうですよね😊
夜に興奮するのでなにか理由があるのか たまたまそうなのか考えてしまいます😂👶