※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
家族・旦那

夫の常識の無さにビックリしています…つい最近、私がビックリしたことは…

夫の常識の無さにビックリしています…
つい最近、私がビックリしたことは、今の天皇と秋篠宮殿下との関係性(弟であること)を知らなかったこと😩💦「知らなくても生きていけるから問題ない」と言い切ることが、二児の父親としてどうなのかと戸惑ってしまいます。。
新聞も読まなければ、ニュースすら見ない。ネットのニュースは芸能と車の事故(車が好きだから)しかほぼ見ない。。こんな旦那どう思います…😩💦?

コメント

リ

みー様の旦那様が何歳かは分からないのですが、今どきの若者って感じですね😅(失礼ですみません)
わたしの旦那も全くニュースとか興味ないですが、これから子供に色々聞かれることもあると思うので(「パパ、〇〇ってなーに?」とか、、)最低限のことは知っていて欲しいですよね🤣
私も親になるということで以前より増してニュース見るようにしています(^O^)

• みー

みー

いえ!失礼なんかじゃありません!でも、残念ながら若者でもないんです…よく今まで生きてこれたなと思います。。。親になったという自覚がないのでしょうか…😩

• 5月31日

わかります(´;ω;`)

我が家もクイズ番組など見てても、勉強できるできないに関係ないような問題、一般常識を問う問題が旦那は全然解けず、どうなのかと思います😭

そこそこの大学は出てるはずなんですが、、勉強ができることと一般常識があることは関係ないんだなーと思います😢

• みー

みー

そうですね。勉強と一般常識は違うんですかね…。なんか悲しくなってきちゃいます。。。

• 5月31日
にじいろ

知らなくても生きていけるけど、そんなことすら知らない自分が恥ずかしい事だけは知って生きて欲しいですね💧

• みー

みー

そうなんです。でも、恥ずかしいとは思わないみたいなんです。恥ずかしいと思わないことが理解できません…

• 5月31日
mama

ご主人大丈夫ですか🤣?
確かに知らなくても生きていけるけど、知らないと恥をかきますからね💦

子どもが小学生になると「この漢字ってどういう意味?」「星って何で光ってるの?」とか小さい時のなんで?なんで?状態より複雑なもの聞いてきます😭
また子どもたちの友だちと遊んでると「○○ってどういう意味?」とか聞かれて答えられないと「△△のママ(パパ)って馬鹿なんだな〜」と普通に言われる時代です(;_;)

ちなみに昨日娘に聞かれたことは「何で日本って天皇制なの?何の仕事してるの?」でした(笑)

• みー

みー

娘さんすごいですね🎉素晴らしいです。私に知らないと恥ずかしいことだよと言われても、「べつに」というような態度なので、子どもが大きくなって、子ども自身に「パパってそんなことも知らないの!?」とか言われないと、恥ずかしいという感情は湧かないのかもしれません…。

• 5月31日
  • mama

mama

娘は4年生なんですが社会があるので分からないことあると聞いてきます🤣
    私も分からないのでググります(笑)

実際に経験しないと恥ずかしいかは分からないですよね💦でも少しは知識として付けておいた方がいいのに…笑

• 5月31日