コメント
ST
ひっこしではないですが…
うちは1人目を里帰り出産して実家が県外の遠方ですが、里帰り先の病院の受診は34w以降で大丈夫って言われてます(^ ^)♪
だから全然今から産院を探しても大丈夫だと思います(^ ^)
ハイジ
去年、妊娠4ヶ月のときに山梨→岩手に転勤のため引っ越してきました( ⋆ˊᵕˋ )
山梨の産婦人科で紹介状を書いてもらい、岩手で受け入れの確認(県外へ里帰り予定だったのでそれまで診てもらえるか)をしてから岩手の産婦人科に行きました!
あとは病院に行く前に、今使ってる妊婦健診助成が県外だと使えなくなると思うので住所変更をして、近くの保健センターで手続きしてもらったほうがいいと思います♥︎⍤⃝
小さいお子さんもいて、身重な身体での引っ越しは大変だと思いますが、お身体気をつけてくださいね⑅◡̈*.
退会ユーザー
1人目の時妊娠中に県外へ転勤が決まり産院変えました‼︎
私は電話してから行きました(*^^*)週数言うと、えっという反応されましたが、引越しでーと言うと受け入れてもらえました♪
-
豆っち
引っ越し先が決まったら連絡して事情を話してみようと思います!(>_<)
- 3月12日
ゆか
一関住みです\(^o^)/
仲良くしましょ\(^o^)/
豆っち
1人目の時は私も里帰りして大丈夫でした!!
住む所がまだ決まってないので、病院に連絡したくても出来ない状態です(>_<)
本当にギリギリ過ぎて勘弁してほしいです(^^;