※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
豆っち
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で引っ越し、県外の産婦人科受け入れ可能かどうか確認したい。経験談を聞きたい。

今日旦那の転勤が決まりました!
引っ越しは1週間後…普通は1ヶ月前には言われるのが普通だけど、まぁ毎回こうだからこれは良いとして…

今妊娠7ヶ月なのですが、今から受け入れてくれる産婦人科ってあるんでしょうか…
その場合電話で連絡して確認してから行った方が良いですよね?

場所は宮城県仙台市から岩手県一ノ関か市に引っ越しです!

妊娠中に県外へ引っ越しした方の経験談を聞かせてください(>_<)

コメント

ST

ひっこしではないですが…
うちは1人目を里帰り出産して実家が県外の遠方ですが、里帰り先の病院の受診は34w以降で大丈夫って言われてます(^ ^)♪

だから全然今から産院を探しても大丈夫だと思います(^ ^)

• 豆っち

豆っち

1人目の時は私も里帰りして大丈夫でした!!
    住む所がまだ決まってないので、病院に連絡したくても出来ない状態です(>_<)
    本当にギリギリ過ぎて勘弁してほしいです(^^;

• 3月12日
ハイジ

去年、妊娠4ヶ月のときに山梨→岩手に転勤のため引っ越してきました( ⋆ˊᵕˋ )
山梨の産婦人科で紹介状を書いてもらい、岩手で受け入れの確認(県外へ里帰り予定だったのでそれまで診てもらえるか)をしてから岩手の産婦人科に行きました!
あとは病院に行く前に、今使ってる妊婦健診助成が県外だと使えなくなると思うので住所変更をして、近くの保健センターで手続きしてもらったほうがいいと思います♥︎⍤⃝

小さいお子さんもいて、身重な身体での引っ越しは大変だと思いますが、お身体気をつけてくださいね⑅◡̈*.

1人目の時妊娠中に県外へ転勤が決まり産院変えました‼︎
私は電話してから行きました(*^^*)週数言うと、えっという反応されましたが、引越しでーと言うと受け入れてもらえました♪

• 豆っち

豆っち

引っ越し先が決まったら連絡して事情を話してみようと思います!(>_<)

• 3月12日
ゆか

一関住みです\(^o^)/
仲良くしましょ\(^o^)/