ママリ
フリード乗ってました、3人目生まれるのでノアに乗り換えました。
3人目の可能性があるならおすすめしません。
三列目の跳ね上げが結構圧迫感ありますし、チャイルドシート乗せられるような安心感もないです。
三列目をなくした時の荷室はLサイズのキャリーケース2個とSサイズのキャリーケース1個、AB型ベビーカーを載せてもまだ余裕あります。が、お子さまが小学生に上がったくらいの家族4人のキャンプだと荷室はパンパンになるかと思います。
三列目の出し入れ的に
三列目に人が乗る可能性が割とあるならフリード
ほぼないならシエンタが良いかなと感じます。
オプション、、というか工夫が必要だったのは後部座席のエアコン問題です。
夏場は本当に暑いです。かなり。
15分前からエンジンかけてエアコンフル稼働、さらにドライブ中も運転席と助手席のヘッドレストにファンをつけて2列目に風送ってました。
遮熱フィルムとフロントはサンシェードで対策してました。
あとは3歳くらいになると遠出が暇ー!となるので後席モニターつけてました。
無くてもいける、でも何かあった時の備えであって損はないです。かなり助かってました。
はじめてのママリ🔰
4人家族でフリードです
3列目をしまえば荷物は結構のりますよ!
サンシェード、座席のヒーター、モニターはつけてよかったです!
数年前のモデルなので今のフリードは分かりませんが、後部座席にエアコンがついてないのが少し不便です😭
-
はじめてのママリ🔰
うちは割と遠出するのでモニター必須ですね😭
モニターには本当に助けられてます笑笑- 24分前
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとございます!
まだ子ども小さいしドライブ自体好きなのでモニターなくてもいけるかな?と思いましたが、もう少し大きくなるとモニター必須ですかね?
6人乗りにすれば後部座席のエアコンつけられるみたいなので6人乗りにしようと思ってます!- 30分前
コメント