※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
冬華
子育て・グッズ

下の子の妊娠と上の子の様子について心配です。経験のある方いますか?たまたまのことでしょうか?

下の子の妊娠がわかった又は妊娠したかなぁと思うようになってから上の子がよく泣くようになったりぐずったりなど
そのようなことあった方いますか?たまたまでしょうか😅

コメント

妊娠したであろう日の夜、突然、理由もわからず泣きはじめました。
何かを払いのけるような、それまでに見た事のない不思議な泣き方でした。
その日から暫く。
妊活を始めたばかりだったので、排卵検査薬も使ってタイミングとってたので、「あ、妊娠したからかも?」って思って、妊娠検査薬使えるようになったらほんとに妊娠してました❗️

小さい子は分かるってよく聞くけど、本当なんだなと驚きました😌

• 冬華

冬華

妊娠を確信した時から息子のグズグズ度が増してって下の子がいるってわかったからなのかな?と勝手に納得してたんですけど次の日もそのまた次の日も酷くなってきてママとられちゃうと思ってるのかな?って思いました(笑)
    やっぱりわかるのかもしれないですね!

• 5月28日

退会ユーザー

うちは保育園には通ってないですが、保育士さんが、ママが妊娠すると甘えん坊になったり、赤ちゃん返りしたりする子って多いそうですよ😄
    親が妊娠に気づくよりも先に。

• 5月28日
さくら

まだ4ヶ月なのでよく泣いたりぐずったりする時期だと思うのでたまたまかなと思います!

Mちゃん★

娘もママっ子がすごくなり
抱っこ抱っこでしたよ😭

k

うちはちょうど1歳のときでしたが特になかったです!夜中に時々ふにゃふにゃ泣いてくっついてくることがありましたが少ししたらおさまり、ちょうど卒乳した時期と被ってたのでそっちのせいなのかなぁと思ってました💦
4ヶ月だとちょうど周りのことが分かってきたり少し自我が芽生えてグズグズが増えるので(うちは2人ともそうでした😵)、たまたまなのか妊娠のせいなのか…どちらでしょうかね☺️