※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
お出かけ

札幌市北区(24条駅付近)に住んでいます。生後4ヶ月で支援センターや子育…

札幌市北区(24条駅付近)に住んでいます。生後4ヶ月で支援センターや子育てサロンデビューを考えているのですが、おススメの場所はありますか?ちあふるきた が良さそうかな〜と思いつつ、人見知りのため最初の一歩が踏み出せません。。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

ちあふるきたに行ったことあります。
私が行ったときは、みなさん個別で遊んでいる感じでした。
初めてだと保育士さんが色々親切に教えてくれたり、声かけてくれたりしましたよ☺️
初めてはめっちゃ緊張すると思いますが、全然大丈夫ですよー

• あい

あい

行ったことある方のコメントありがたいです!!
    個別遊びのような感じならそんなに気張らなくても大丈夫そうですね。。
    お天気がいい日に勇気出して行ってみます☀️ありがとうございます😊

• 5月28日
うたまま

わたしもちあふるきた行ったことあります。友人と行きましたが、ひとりで行ったほうが他のお母さんとコミニケーション取れてよかったかも😅

• あい

あい

なるほど、誰かとなら初めてでも行きやすいけど、確かに1人の方が 話しかけてもらいやすいかもしれませんね…!😂
    人がいる雰囲気に慣れてもらうためにも、頑張って行ってみます!🥵
    ありがとうございます!

• 5月29日