※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

生理前のイライラと息子のイヤイヤ期で大変です。夜は反省する日々。皆さんも生理前にイライラしますか?

生理前はものすごくイライラしてしまいます。
息子もちょうどイヤイヤ期の真っ最中です。ちょっとした事でもイライラしてしまい、大きめの声を出してしまいます。

夜、寝顔をみて反省する毎日です。
みなさんは生理前イライラしませんか?

コメント

はじめてのママリ

イライラします😰
あ、もうすぐ生理か...ってイライラで気づきます(笑)
いつもなら大目に見れるイタズラや甘えん坊も、カチンときてしまったりします。
生理前だから仕方ないけど娘には関係のないことだし、「さっきのはママがいけなかったね。ごめん」って謝ってます😣

• ママ

ママ

そーなんです。普段なら許せる遊びもイライラしてしまう。
    息子の問いかけのこれは?これは?って言う声にも耳を傾けてあげられない時もあります。
    息子は私の態度に平気な顔してますが溜まってくるとやっぱりさみしい顔してきたり。
    分かってるのに優しくしてあげられないのが申し訳ないです。

• 5月28日

わかりますーー
妊娠前はそうゆうの全くなくて
トイレに行ったら生理来てたって感じで生理痛とかもなくただ血が出てるだけみたいな(笑)でも出産してからは生理前も生理中もイライライライラ。
うちもイヤイヤ期に突入してるので生理中は激しい戦争です。

• ママ

ママ

生理中もなんですね。わたしは生理前の一週間くらいで生理がくるとご機嫌なんです。。
    イヤイヤ期いやですよね。トイトレも被っててさらにイライラしちゃいます。
    考え直せば、そんなイライラすることぢゃないんですけどね。

• 5月28日

退会ユーザー

そうなんですよね、
    落ち着いて考えると なんであんな怒ったんだろう ってなるんですよね

情緒不安定になりやすい。。

• 5月28日