※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m❤︎ママ
子育て・グッズ

新生児用のローションで悩んでいます。ベビーローションマドンナを使っている方の感想を知りたいです。肌に合ったら変えない方がいいでしょうか?

新生児のローションで迷ってます。少し高いですが、ベビーローションマドンナを買おうかと思ってます。使ってる方いらっしゃいましたら、使用感など知りたいです。馬油もありますが、夏生まれなので馬油より、ローションタイプがいいかなあ、、と☺️✨初めの数ヶ月は、それを使ってその後コストを抑えたものにしようかなと思ったんですが、、肌に合っていたら、あまり変えない方がいいですかね??

コメント

あい

うちの娘は、マドンナ合わなかったです😭
生活の木で揃えてます☺️

• m❤︎ママ

m❤︎ママ

そうなんですね(;ω;)やっぱり合う合わないありますよね(;ω;)

• 5月27日
  • m❤︎ママ

m❤︎ママ

生活の木調べてみます!☺️✨ありがとうございます^_^

• 5月27日
ゆーちゃん

1人目の時に使ってました💕
1人目が7月生まれでしたのでローションタイプにしてました😆!
ワンプッシュで結構伸びますし、ベタつきもなく、そのおかげか乳児湿疹も汗疹もなく肌トラブルは一切なかったです(o^ω^o)!
あとオムツかぶれにも使えるのでかぶれた時はお尻にも使ってました👍
数ヶ月経ち肌の調子が落ち着いてきた(ムチムチになってきた)とこでピジョンのクリームにしましたが、最初にきちんとケアできていたからか変えても平気でした( ﹡・ᴗ・ )b
ちなみに現在2人目妊娠中ですが、この子が生まれたらまたマドンナバーユにお世話になるつもりで購入しました💕

• m❤︎ママ

m❤︎ママ

そうなんですね(;ω;)ベビーザらスに置いてあり、自分に塗ってみたら良かったのでどうなのかなと気になって☺️✨やっぱり始めの新生児期は使ってみようかなぁと思いました(;ω;)ありがとうございます^_^

• 5月28日
  • m❤︎ママ

m❤︎ママ

ちなみにマドンナバーユの乳頭ケア用は使用したことありますか☺️✨??

• 5月28日
  • ゆーちゃん

ゆーちゃん

馬油なのですべすべサラサラになりますよね💕
    乳頭ケアは買おうか悩んだのですが産院でメデラのピュアレーンを頂いたのでそちらを愛用してました😊👍
    メデラのピュアレーンは乳頭ケア用品の中でも有名で、産院で使用してる所も多くかつ赤ちゃんが舐めてもなんの問題もないのでオススメですよ(o^ω^o)

• 5月28日
  • m❤︎ママ

m❤︎ママ

そうなんですね!!メデラ調べてみます☺️産院で私も何かいただけるかもしれませんね☺️✨舐めても何の問題もないのが安心です😭✨

• 5月28日
しまらむ

はーい!めっちゃ愛用しています!
生まれた時から今も使っていますよ。
私自身アトピーで娘だけには苦労かけたくなかったので、毎日のスキンケアは何があってもしっかりやっています。

お陰で乳児湿疹などもなく、肌が白くて(これは夫の遺伝w)ツルツルだねぇ☺️とよく褒められました。
オムツかぶれになりそうな初期の赤みやプツっと何か出来てる所には、ベビーバーユマドンナを使っていました。
乳頭ケアとして産院でもらったのもあって私のケアもそれ使っています☺️

ネットで買うと他のマドンナ商品のサンプルめっちゃくれるので色々試せますよ。
ちなみに日焼け止めもマドンナ商品にしました!

• m❤︎ママ

m❤︎ママ

そうなんですね(;ω;)私も小さい頃アトピーで、肌の体質自体は変わってないと思うので赤ちゃんのスキンケアちゃんとしないとなぁ、、と思っていて😭💕
    主にローションを使っていて、おむつかぶれは、ベビーバーユマドンナのバーユを使っているってことですかね☺️✨??
    あ!そうなんですね☺️✨あの乳頭ケアのものって塗ってすぐ赤ちゃんに授乳しても大丈夫なんですかね??塗ってまた授乳する前に拭いて飲ませた方がいいのかなぁ、、と☺️✨

そうなんですね!!ちなみにどこのネットですか☺️✨??アマゾンで買おうかなぁと思っていたんですが☺️❤️

• 5月28日
  • しまらむ

しまらむ

オムツかぶれは早い段階ならベビーバーユ塗ってます!大体それで治っちゃうので!
    ちょっと赤みがひどい場合は病院でもらったアズノール(炎症を抑える成分が入ったワセリン系)を塗ってます。
    顔はバーユ塗ってます!

乳頭ケアの後にすぐ授乳しても大丈夫ですよ!

私は楽天ユーザーなので楽天で買ってます!マドンナが直接出してるので何度もリピートしても毎回試供品一式くれるので、使わないやつは溜まってます笑笑

• 5月31日