義理のお母さんんが遊びにきて、お昼ごはんにスーパーで買った梅干しを…
義理のお母さんんが遊びにきて、お昼ごはんにスーパーで買った梅干しを出したら、お母さんに梅干しくらい自分で漬けなさい、怠けすぎと注意されました、梅干しとか漬物自分でしますか
すいません教えて下さい?
- なおにゃん(7歳)
退会ユーザー
作ったことないです!!
この先も作ることはないです(笑)
退会ユーザー
買った方が楽で安いですしね💦
私はつけようと思ったことなんてありません💦
いつも割ときつめのお母さんですか?そんなこと言われたら傷つきますよね💦
-
なおにゃん
ありがとうございます
田舎で田んぼを沢山持っている義理の両親です- 5月27日
-
退会ユーザー
昔の田舎の人はつけてたのが普通だったんですね😂
今では買うのが普通ですよ〜!お母さんすごいですね!とか笑って答えてもいいんじゃないかな😊
私の義母は金時豆を自分で炊く方で、私は金時豆は買うもの!て思ってましたが、教えてもらうと簡単で甘さ控えめでできて子供にもあげやすくてよく作るようになりました😄
でも押し付けられるのはいい気分しないですよね😭
言い方がきついなと思いました😭- 5月27日
-
なおにゃん
ありがとうございます
- 5月27日
あんぱんまん
梅買って、瓶買って、氷砂糖買って。。って手間考えたら買った方が安いですよね〜😊🙌
ってことで絶対漬けません😊
お母さんのつけた梅が欲しいです❤️って言っちゃいそう笑
にこ
梅干しくらい買いますww
みぃ
えー梅干しなんて漬けたことも漬けようと思ったこともないです🤣
そもそも梅干し漬けるなら大量に漬けますよね❓お義母さんが持ってきてくれればいいのに(笑)
昼御飯だしてくれるだけで感謝しろ‼️ですね😅
ぶーたん
梅干しとか作ったことないです!
実家では作ったりしてますが、私は作ろうとは思わないですね(;´∀`)
漬け物もたまーに大根を漬けるくらいで、ほとんどしません。
退会ユーザー
作ろうと思えば作れますが、買ってます😂
これからも堂々と自信を持って、ええ、買います!笑
かな
梅干しつけないと怠けすぎと言われたら世の中の主婦ほとんど怠けすぎってなっちゃいますよね(笑)😅
今は今!昔は昔!
梅干しつけてる暇あるなら、子育て、家事に力入れますね🙄
もちろん❗私も梅干しなんてつけたことないです(笑)買った方が美味しいし、安いし、間違えないですよね‼️😁
まい
そういうのが好きなので去年初めて梅干し作りました。
今年も作る予定ですが1年分?もないのでなくなったら買います。
み
無視無視🙋♀️
すごーい、つけるんですか!!!
今度おしえてください〜❤️
とか言っておきましょう!
庭に梅の木があるので
毎年、梅ジュースにしますが
梅干しなんてめんどくさすぎて
やりません!
梅ジュースも義母に言われて
最初はイヤイヤやってました!笑
めんどくさいので
一緒にやっておしえてください〜❤️
とか言って切り抜けました😂
退会ユーザー
全然漬けないです‼️
漬けた物をもらった事ありますが、買った方が美味しかったです😂
お義母さん、ちょっと面倒ですねー😱
退会ユーザー
ぶ!!漬けてる人周りにいませんwwって笑っちゃいます😂😂お義母さん、昔ながらの人ですね💧
おもにゅ
いつの、時代のセリフですか?
冷和ですよ っていってやりましょう😊
退会ユーザー
うちの母親が毎年漬けてて天日干し中につまみ食いするのが大好きだったので漬けてみたいなぁ〜なんて思った事もありますが、漬けたことはありません!!都会の汚い空気の中で天日干ししたくないです!笑
1歳にもならないお子さんかかえて漬物作れとか、しかも漬けてないのは怠けてるって😂同じくらいの月齢の子を育てるお母さんにアンケート取っても99%漬けてないと思いますよ!
退会ユーザー
買いますよ〜!!(*´꒳`*)
漬けてないから怠けすぎとは、、キツイですね。。
りんごの森
浅漬けの素できゅうり漬けたりはしますが、梅干し作ろうとか考えたことないです🤣
スーパーで買った方が絶対コスパいいです!笑
吏桜(りお)
ぬか漬けや浅漬けならそんなに日がかからず作れるのでまぁつけたりもしますが梅干しは買います
時間も手間も掛かりまくるんで
はじめてのママリ🔰
私は梅干しは自分で作らないです🙅♀️💦
以前、手作りの梅干しを頂いたことがありますが、めっちゃしょっぱい味しましたよ😂
私は普通にスーパーに売ってる梅干しの方が美味しくて好きです❤️
てかまず漬けるための梅をどこで手に入れるかが私には分かりません🤣w
漬け物は浅漬けぐらいならたまにやります。
赤ちゃんいてどこで梅漬けるの⁈って思うし、そんな事までする時間ないわって思いますし、漬け物するとお部屋の中臭くなりますよ〜🤥💦
厳しいこと言うお義母さんですね😱
あまり気になさらないようにしてくださいね😌💕
退会ユーザー
ぜーったいしません😂
そんなぐらいで怠け言わないで欲しいですね。
はじめてのママリ
梅干しは作るとかなり手間がかかりますよね😵💦消毒したりヘタをとったり天日干ししたりしないといけないし、時間と労力を考えたら買った方がいいような・・・
ニャン吉
漬物は付けませんが、毎年、梅酒、梅ジュース、梅干しは漬けます。
出来ないからと言ってダメでもないです。
私は自分が好きでしてますが、人に押し付ける物でもないと思います。
私の義母、アレコレ言いますが自分は揚げ物苦手なのか、
月一のご飯会、行ってさせられる事は、ニャン吉ちゃん揚げ物して💧
普段は、料理ほとんどしないのに、月一のご飯会は張り切る。
申し訳ないが、美味しくない
コメント