子育て・グッズ 生後8ヶ月の娘がいます。今日たまたま口の中が見えた時、上の奥の方の歯… 生後8ヶ月の娘がいます。 今日たまたま口の中が見えた時、上の奥の方の歯が生える歯茎に黒いものを見つけました。 まだそこは歯が生えそうにはなかったので、なんだろうと思って。 今は下の歯二本と上の歯が一本生えかけてる感じです。 同じような黒いものあった方いますか?? 最終更新:2016年3月12日 お気に入り 2 生後8ヶ月 歯 mamakiii(9歳) コメント みか47 うちの上の子も奥の歯がはえるまえに歯茎が黒くなっていて、気づいたら歯がはえてました❗なので、おそらくそろそろ歯がはえてくるのではないでしょうか??(*^-^*)様子を見てみてください! 3月12日 mamakiii そぉなんですね、ありがとうございます!調べまくってたら、たぶん萌出性嚢胞てものかと思うので様子見てみます(^ ^) 3月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mamakiii
そぉなんですね、ありがとうございます!調べまくってたら、たぶん萌出性嚢胞てものかと思うので様子見てみます(^ ^)